Besan Bharwa Mirch Recipe : सर्दियों में खाने का स्वाद डबल कर देगी बेसन की भरवां मिर्च, ये रही रेसिपी

Besan Bharwa Mirch Recipe : भरवां मिर्च (Bharwa Mirch) खाने का अलग ही स्वाद होता है। सर्दिया आ रही है और धूप में बैठकर अलग-अलग चीजें खाने का मन करता है। ऐसे में अगर पराठे और रोटी के साथ भरवां मिर्च मिले तो मजा ही आ जाता है। यहां हम आपको बेसन की भरवां मिर्च रेसिपी (Besan Bharwa Mirch Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप खाना जरुर पसंद करेंगे। इसे बनाना बेहद आसान है तो आइए जानते है इस सिंपल रेसिपी (Besan Bharwa Mirch Simple Recipe) के बारे में।
सामग्री
-मिर्च - 250 ग्राम
-बेसन - 50 ग्राम
-तेल - एक चम्मच (मसाले भूनने के लिए)
-सौंफ- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - एक चम्मच
-हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
-नमक- स्वादानुसार
-जीरा पाउडर - 1/4 चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
-तेल - मिर्च तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले मिर्च को अच्छे से धोकर एक सूती कपड़े से सारा पानी साफ कर लें। इसके बाद सभी मिर्च को लंबाई में काट लें।
-अब एक पेन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें बेसन डालकर अच्छे से भून लें।
-बेसन भूनने के बाद आप उसमें सभी मसाले मिला दें और उन्हें हल्का भून लें।
-इसके बाद इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- ठंडा होने के बाद मिश्रण को मिर्च में भर लें और थोड़ी देर के लिए साइड में रख दें।
-अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और भरी हुई मिर्च तल लें। अब आपकी बेसन की भरवां मिर्च तैयार है।
-आप इसे दाल, रोटी और पराठे के साथ खा सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS