Recipe: जब करे कुछ मीठा खाने का मन, कम चीजों के साथ आसानी से बनाएं बेसन की बर्फी

Recipe: हम भारतीयों को जितना तीखा खाना पसंद है उतनी ही वैरायटीज की मिठाई (Sweets) आपको यहां खाने के लिए मिल जाएगी। अक्सर खाने के बाद हमारा कुछ मीठा खाने का मन करता है, ऐसे में हम कुछ मीठा ढूंढते हैं। आपकी इस समस्या को हल करने के लिए हम लेकर आएं हैं बेसन की बर्फी की रेसिपी (Besan Ki Barfi Recipe), जो आसानी से बनकर तैयार हो जाएगी। बेसन की बर्फी (Besan Ki Barfi) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
बेसन - 500 ग्राम/5 कप
घी - 350 ग्राम / 1.5 कप
हल्दी (ऑप्शनल)- एक चुटकी
इलायची पाउडर - छोटा चम्मच
चीनी - 850 ग्राम/7 कप
पानी - 300 मि.ली./ कप
पिस्ता कटा हुआ - मुट्ठी भर
विधि
एक कड़ाही में घी गरम करें और उसमें बेसन डालें और बेसन को ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें। अब ठंडा होने के लिए एक साइट में अलग रख दें। 2 मिनिट के बाद इसमें हल्दी, इलाइची पाउडर डाल कर मिला लीजिए। ध्यान रहे कि बेसन हल्का गर्म होना चाहिए न कि पूरी तरह ठंडा। इस बीच एक साफ कड़ाही में पानी और चीनी डालकर कम आंच पर मिलाएं। इस चाश्नी को 2 तार की स्थिरता होने तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें और इसे 2 मिनट के लिए बैठने दें। बेसन में चाशनी डालकर मिला लें। अब इसे एक ट्रे में निकाल कर सेट होने दें। फिर इसे बर्फी में काट कर सर्व करें।
नोट - मिश्रण तैयार है या नहीं इसे चैक करने के लिए हम अपनी उंगलियों में बहुत कम मात्रा में लेंगे और इसे एक बॉल में रोल कर लेंगे। अगर यह बिना उंगलियों में चिपके गेंद का आकार ले लेता है तो यह तैयार है अगर नहीं तो फिर बहुत कम आंच पर इसे थोड़ा और पकाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS