भरवां करेला रेसिपी : मिनटों में बनाएं मसालेदार भरवां करेला

Bharwan Karela Recipe : आमतौर पर लोग करेला का नाम सुनते ही अजीब-अजीब चेहरे बनाने लगते हैं। क्योंकि वो खाने में कड़वा होता है, लेकिन करेला हेल्दी रखने वाले बहुत सारे पौषक तत्वों से भरपूर होता है। लेकिन अगर करेले को खूब सारे मसालों के साथ बनाया जाए,तो ये आपके बोरिंग खाने को एक अलग जायका दे देता है। इसलिए आज हम आपको भरवां करेला रेसिपी (Bharwan Karela Recipe) बता रहे हैं।
भरवां करेला रेसिपी सामग्री (Bharwan Karela Recipe Ingredients)
6 मध्यम आकार के करेले
एक कप प्याज का पेस्ट
एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
एक छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छो़टा चम्मच धनिया पाउडर
एक चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक
तेल
भरवां करेला रेसिपी विधि (Bharwan Karela Recipe Process)
1. भरवां करेला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को अच्छे से धोकर चाकू की मदद से बीच में से काटकर फिर बीज निकालकर अलग रख दें।
2. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा, हींग और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
3. अब कढ़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह मिक्स करते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
4. इसके बाद मसाले में अमचूर डालकर मिक्स करें और ठंडा होने के लिए अलग रखें।
5. अब सभी करेलों के बीच में चम्मच की मदद से मसाले को भरें और एक साइड रखें।
6.इसके बाद कढ़ाही या पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें मसाले से भरे हुए करेलों को एक-एक कर कढ़ाही में रखें और ढककर धीमी आंच पर 5-10 मिनट के लिए पकाएं।
7. भरवां करेले को बीच-बीच में पलटते रहें, जिससे वो जले नहीं।
8. करेले के नरम होने पर एक बॉउल में निकाल लें।
9. अब तैयार भरवां करेला को अपने मनपसंद खाने के साथ कभी भी खाएं।
सुझाव :
भरवां करेले को फ्रिज में रखकर 1 सप्ताह तक स्टोर किया जा सकता है।
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