ऐसे बनता है बटर चिकन, झटपट नोट करें रेसिपी

ज्यादातर लोग बाहर जाकर चिकन से बनी तरह तरह की डिश खाते हैं। ऐसे में आप चाहें तो घर पर ही बटर चिकन मसाला बनाकर खा सकते हैं। वहीं आज हम आपके लिए बटर चिकन मसाला बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप आसानी से घर पर बटर चिकन मसाला बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
चिकन - 1/2 किलो
प्याज - 3-4
मक्खन - 200 ग्राम
लहसुन - 1 गुच्छा
टमाटर - 250 ग्राम
हरी मिर्च - 4
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
चिकन मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धोकर हल्दी नमक लगा कर अलग रखें।
- फिर कटे हुए प्याज, लहसुन और अदरक को मिक्सर जार में पीसें।
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके इसमें पिसा हुआ प्याज, लहुसन और अदरक का पेस्ट डालें।
- फिर मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दें और भुने हुए मसाले में हल्दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं।
- जब मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं।
- फिर जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रखें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
- लगभग 25 मिनट बाद इसमें मक्खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें।
- चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्मच मक्खन और डाल दें। आपका बटर चिकन मसाला तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS