Cake Without Egg: मिनटों में बनाएं Biscuit Cake, जानें इसे बनाने का आसान तरीका

Cake Without Egg: कोरोना वायरस (Coronavirus) के खतरे को देखते हुए देश भर में लॉकडाउन (Lockdown) किया गया है। जिसके चलते सभी छोटी बड़ी दुकाने बंद हैं। इसके साथ ही केक (Cake) Caकी दुकाने भी बंद है। जिस वजह से लोगों के जन्मदिन और सालगिराह जैसे खास मौकों की प्लानिंग भी खराब हो रही है। वहीं आपको जरा भी परेशान होने की जरूरत नहीं है। इसी बीच आपकी मदद के लिए आज हम आपको बिस्किट केक (Biscuit Cake)बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे आप आसानी से घर पर बना सकती हैं(Easy Cake Recipe)। तो चलिए जानते हैं बिस्किट केक बनाने की आसान रेसिपी(Biscuit Cake Recipe)।
बिस्किट केक सामग्री
ग्लूकोज बिस्किट - 6 पैकेट्स
चॉकलेट बिस्किट - एक पैकेट
दूध
हर्शीज चॉकलेट सिरप
बिस्किट केक विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले पाउडर सभी बिस्किट अच्छे से पीस लें।
- इसके बाद दूध को उबाल लें और उसे ठंडा होने दें।
- फिर उबले हुए दूध में बिस्कुट का पाउडर मिलाएं।
- बिस्कुट पाउडर और दूध को अच्छे से मिला ले और उसका स्मूथ बैटर बनाएं।
- फिर इस बैटर में हर्शे का चॉकलेट सिरप डालें और दोबारा मिक्स करें।
- पैन में बटर लगाएं।
Also Read: Sweet Boondi Recipe: मीठा खाने का है मन तो घर पर बनाएं मीठी बूंदी, जानें रेसिपी
- फिर पैन में बिस्कुट का बैटर ट्रांसफर करें।
- 6 से 7 मिनट के लिए बैटर को माइक्रो करें।
- इसके बाद केक में चाकू डालकर देखें कि केक बन गया है या नहीं अगर बैटर चाकू पर न चिपके तो इसका मतलब है आपका केक तैयार हो चुका है।
आपका केक तैयार है। इसे आप फैमिली के साथ एन्जॉय करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS