Hari Mirch Fry Recipe: भोजन के स्वाद को करती है दोगुना ये चटपटी हरी मिर्च, यह है इसे बनाने का तरीका

Hari Mirch Fry Recipe: हरी मिर्च सब्जी को और भी ज्यादा टेस्टी बनाती है। वहीं लोग हरी मिर्च का आचार खाना भी काफी पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपको मिनटों में तैयार होने वाली चटपटी हरी मिर्च बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे आप भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं चटपटी हरी मिर्च बनाने की रेसिपी।
सामग्री
हरी मिर्च (बड़े आकार की) - 4-6
धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच
आमचूर पाउडर - 1 बड़े चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर - 1चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले तेज आंच पर पैन में तेल गर्म करें।
- इस बीच हरी मिर्चों को साफ कर बीच से काटकर दो भागों में कर लें।
- मीडियम आंच पर हरी मिर्च को डालकर हलका सुनहरा होने तक तलें।
- इसे आप बीच-बीच में पलटते रहें।
- इसके बाद तली हुई सभी हरी मिर्च एक प्लेट पर रख लें।
- एक कटोरी में सभी मसालों को मिला कर मिर्च पर डालकर मिला लें।
- आपकी चटपटी हरी मिर्च तैयार है। इसे आप भोजन के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS