चावल रसमलाई रेसिपी : घर पर बनाएं हलवाई जैसी रसमलाई

Chawal Rasmalai Recipe : ठंडी-ठंडी रसमलाई वो भी गर्मियों में हर किसी को पसंद आती है। आपने आज तक खोये और छैना से बनने वाली रसमलाई का स्वाद चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी चावल रसमलाई के बारे में सुना है या खाया है। अगर नहीं तो, आज हम आपको मिनटों में घर पर चावल से बनने वाली रसमलाई की विधि यानि चावल रसमलाई रेसिपी (Chawal Rasmalai Recipe) के बारे में बता रहे हैं।
चावल रसमलाई रेसिपी सामग्री (Chawal Rasmalai Recipe Ingredients)
200 ग्राम चावल (उबला हुआ)
1 कप चीनी
1 लीटर दूध
1 चम्मच केसर
4 बड़ा चम्मच कटे मेवे
काजू
बादाम
पिस्ता
चिरौंजी
चावल रसमलाई रेसिपी विधि (Chawal Rasmalai Recipe Process)
1. चावल रसमलाई रेसिपी (Chawal Rasmalai Recipe) को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करके एक बर्तन में पानी के साथ उबाल लें।
2. इसके बाद उबले चावलों को एक मिक्सर की मदद से पीसकर दरदरा पेस्ट बना लें।
3. अब चावलों को आटे की तरह गूंदकर छोटी-छोटी लोईयां बनाकर हाथ की मदद से चपटा कर लें।
4. इसके बाद एक बड़े बर्तन में दूध, चीनी और केसर के 2 से 4 धागे डालकर गाढ़ा होने तक गर्म कर लें।
5. जब दूध गाढ़ा होने लगे, तो उसमें चावल से बनी चपटी लोईयों को डालकर 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें।
6. अब चावल रसमलाई को पहले से कटे हुए ड्राईफ्रूट्स से गार्निश करके फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
7. अब तैयार चावल रसमलाई (Chawal Rasmalai) को सर्विंग बॉउल में निकालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS