ऐसे बनती है चिकन बिरयानी, यह है इसे बनाने की सबसे आसान तरीका

नॉनवेज पसंद करने वाले ज्यादातर लोगों को बिरयानी खाना काफी पसंद होता है। इसके लिए वे इसे बाहर जाकर खाना पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए चिकन बिरयानी बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं। जिसकी मदद से आप आसानी से इसे घर पर बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं चिकन बिरयानी बनाने की आसान विधि।
सामग्री
बासमती चावल - 500 ग्राम
चिकन -750 ग्राम
हरी इलायची - 4-5
बड़ी इलायची - 1
दही - 150 ग्राम
दही - 1/2 कप
प्याज - 3
टमाटर - 4
हरी मिर्च काट लें - 2
लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
अदरक का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
बिरयानी मसाला - 3 बड़ा चम्मच
केवड़ा जल - 1 बड़ा चम्मच
खाने का लाल रंग - 1 चुटकी
हरी धनियापत्ती
पुदीना पत्ती - 1 बड़ा चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धोएं और फिर इसे भिगोकर 10 मिनट के लिए रख दें।
- इसके बाद चिकन धोकर साफ कर लें और पानी निथारकर चिकन को अलग बर्तन में रखें।
- अब प्याज और टमाटर को अलग-अलग काटें और धनियापत्ती और पुदीना पत्ती को भी बारीक काटें।
- फिर अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच में गरम करके इसमें प्याज, हरी इलायची, बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
- फिर इसमें चिकन डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भूनें।
- जब चिकन अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और थोड़ा-सा नमक डालें और अच्छे से मिला दें।
- फिर आंच धीमी करके चिकन को 10-12 मिनट तक और पका लें।
- जब चिकन नरम हो जाए तो गैस बंद कर दें।
- अब इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2-3 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा-सा नमक डालकर उबालने के लिए तेज आंच में रखें।
- जब चावल में उबाल आ जाए और यह आधा पक जाए तो गैस बंद कर दें.
- चावल छानकर एक बड़ी प्लेट पर फैलाकर रख लें और फिर अब एक बड़े पैन या गहरे तल वाले बर्तन को धीमी गैस में रखें।
- इसके बाद इसमें एक परत चावल रखें, इसके ऊपर आधा चिकन फैला दें। ध्यान रखें कि चावल और चिकन की दो परत बनानी है।
- फिर इसके बाद इसमें आधा रंग वाला पानी डालें और चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बिछाएं और ऊपर से चिकन की परत बिछाएं।
- इसके बाद फिर रंग वाला पानी डाल दें।
- चावल और चिकन की परत बनाने के बाद धनिया, पुदीना पत्ता और केवड़ा छिड़कें।
- बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच में पका लें और फिर गैस बंद कर दें।
आपकी चिकन बिरयानी तैयार है। इसे रायते के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS