Recipe: ऐसे बनाएंगे Chilli Soya Manchurian तो सभी उंगलियां चाट-चाट कर खाएंगे

Recipe: ऐसे बनाएंगे Chilli Soya Manchurian तो सभी उंगलियां चाट-चाट कर खाएंगे
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Recipe: अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं चिली सोया मंचूरियन रेसिपी (Chilli Soya Manchurian Recipe) जिसे खाकर घर में हर कोई आपका फैन हो जाएगा। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...

Recipe: आजकल ज्यादातर घरों में चाइनीज खाना (Chinese Food) पसंद किया जाने लगा है। आप भी इस खाने के शौकीन हो तो आपने भी नूडल्स (Noodles), स्प्रिंग रोल्स (Spring Rolls), मोमोज (Momos) और मंचूरियन (Manchurian) जैसी कई चीजें घर पर बनाई होंगी। पर क्या आपने घर पर चिली सोया मंचूरियन (Chilli Soya Manchurian) ट्राई किया है। अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं चिली सोया मंचूरियन रेसिपी (Chilli Soya Manchurian Recipe) जिसे खाकर घर में हर कोई आपका फैन हो जाएगा। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

सोया नगेट्स उबालने के लिए

सोयाबीन नगेट्स (सूखे)- 2 कप, पानी- 1 लीटर, सोया सॉस- 3 बड़े चम्मच, नमक- ½ छोटा चम्मच, लहसुन कटा हुआ- 1 छोटा चम्मच, प्याज कटा हुआ- 3 बड़े चम्मच, हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच, अदरक कटा हुआ- 1 छोटा चम्मच

मंचूरियन बॉल्स के लिए

हरा प्याज़ कटा हुआ- 1/4 कप, हरा धनिया कटा हुआ- मुट्ठी भर, नमक- स्वादानुसार, हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच, नींबू का रस- 3 बड़े चम्मच काली मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, कॉर्न स्टार्च- 3 बड़े चम्मच, मैदा- 5 बड़े चम्मच, तेल तलने के लिए

चिली मंचूरियन सॉस के लिए

तेल- 3 बड़े चम्मच, लाल मिर्च- 2 सूखी, लहसुन कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच, अदरक कटा हुआ- 1 टेबल स्पून, प्याज कटा हुआ- 1/4 कप, हरी मिर्च कटी हुई- 2 चम्मच, पीली शिमला मिर्च के टुकड़े- ¼ कप, हरी शिमला मिर्च के टुकड़े- ¼ कप, लाल शिमला मिर्च के टुकड़े- ¼ कप, चिली सॉस (हल्का)- 2 टेबल स्पून - सोया सॉस- 4 बड़े चम्मच, टोमैटो केचप- ½ कप, सिरका- 1 बड़ा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, हरा प्याज़ कटा हुआ- मुट्ठी भर, पानी/स्टॉक- 3 कप, कॉर्न स्टार्च - 1 बड़ा चम्मच, पानी -3 बड़ा चम्मच, हरा धनिया कटा हुआ- मुट्ठी भर

विधि

एक पैन में 1 लीटर पानी डालें और सोया नगेट्स, सोया सॉस, नमक, लहसुन, प्याज, मिर्च और अदरक डालें। इसे उबाल लें और फिर आंच को कम कर दें। 5-7 मिनट तक या सोया चंक्स के नरम होने तक पकाएं। एक बार जब वे नरम हो जाएं तो सारा पानी सूखने के लिए आंच बढ़ा दें। एक बार हो जाने के बाद इसे आंच से हटा दें और इसमें मंचूरियन बॉल्स के लिए बताई गई सामग्री को अच्छे से मिला लें। आप सोया चंक्स में से पानी निकालने के लिए इसे पानी से निकालकर थोड़ा सुखा भी सकते हैं। कोटिंग में अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसे पूरी तरह से ठंडा होने के लिए एक ट्रे पर फैला दें। जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो हम इन्हें गर्म तेल में तलें। ध्यान रहे कि इन्हें तेल में अलग-अलग डालें ताकि ये आपस में चिपके नहीं। उन्हें तेज़ आंच पर तलें ताकि बाहरी कोटिंग पक जाए, एक अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकालें और एक तरफ रख दें।

चिली मंचूरियन सॉस के लिए एक पैन गरम करें और उसमें तेल डालें। सूखी लाल मिर्च डालें और तेज़ चमचे से चलाएं और उसके बाद लहसुन, अदरक और प्याज़ डालें और एक मिनट के लिए तेज़ चमचे से चलाएं। मिर्च, शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए टॉस करें। चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो केचप, सिरका, नमक डालें और तेज़ आंच पर चलाएं। मंचूरियन बॉल्स और हरे प्याज़ डालें और उन्हें तब तक मिलाते रहें या हिलाते रहें जब तक कि सभी सॉस मंचूरियन बॉल्स को कोट न कर दें। इस अवस्था में यदि आप उन्हें नाश्ते के रूप में परोसना चाहते हैं तो उन्हें आंच से हटा दें और ऊपर से कुछ कटा हरा धनिया और हरे प्याज़ छिड़कें और परोसें।

लेकिन अगर आप इन्हें सॉस के साथ परोसना चाहते हैं तो 3 कप पानी डालकर उबाल लें। एक उबाल आने के बाद अलग से कॉर्नस्टार्च को 3 टेबलस्पून पानी के साथ घोलकर पतला घोल बना लें और उबलते मंचूरियन में मिला दें। सॉस के गाढ़ा होने तक पकाएं फिर आंच बंद कर दें। कुछ और हरे प्याज़ और कटा हरा धनिया छिड़कें, मिलाएं और गरमागरम परोसें।

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