Recipe: घर पर बनाएं Chinese Hot Garlic Sauce, आपकी डिशेज में बढ़ाएगा स्वाद

Recipe: पिछले कुछ सालों में भारत में चाइनीज खाना (Chinese Food) काफी ज्यादा लोकप्रिय होनें लगा है। चाहें वो चिली पटेटो (Chili Potato) हों या फिर मंचूरियन (Manchurian) हर उम्र के लोग इसके दीवाने हैं। हर गली नुक्कड़ पर आपको चाइनीज खाने के फूड स्टॉल या रेस्टोरेंट मिल जाएंगे। आजकल तो घर पर भी लोग चाइनीज खाना बनाने लगे हैं। अगर आप भी चाइनीज फूड के दीवाने हैं तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं चाइनीज हॉट गार्लिक सॉस की रेसिपी (Chinese Hot Garlic Sauce Recipe)। जिसे आप घर पर बिना प्रिजर्वेटिव्स के बनाकर अपने चाइनीज खाने में थोड़ा और अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। इसके साथ ही आप इस सॉस से हॉट गार्लिक सूप (Hot Garlic Soup) भी बना सकते हैं। चाइनीज हॉट गार्लिक सॉस (Chinese Hot Garlic Sauce) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
मिर्च पेस्ट के लिए
सूखी कश्मीरी मिर्च- 15-20, गरम पानी - उबालने के लिए
सॉस के लिए
तेल - 4 बड़े चम्मच,लहसुन कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच, टमाटर केचप - 1 कप, हल्का सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच, नमक, चीनी - 1 चम्मच, सिरका - 1 चम्मच, पानी- 3 कप, कॉर्न स्टार्च - 2 चम्मच, पानी - 4 बड़े चम्मच, हरे प्याज़ कटे हुए -1/4 कप
हॉट गार्लिक सूप के लिए
गार्लिक सॉस- ¾ कप, पानी - 1 कप, हल्का सोया सॉस - 2 चम्मच, टमाटर केचप - 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वादअनुसार, कॉर्न स्टार्च - 1 बड़ा चम्मच, हरे प्याज़ कटे हुए - मुट्ठी भर
विधि
सूखी लाल मिर्च में से डंठल और बीज निकाल दीजिये। उन्हें 10 मिनट के लिए पानी में उबाल लें, आंच से हटा दें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें। छानकर पेस्ट बना लें। एक पैन गरम करें और तेल डालें। कटा हुआ लहसुन एक मिनट के लिए भूनें, इसे ब्राउन न करें। मिर्च का पेस्ट डालें और बहुत गाढ़ा होने तक पकाएं। इस स्तर पर टमाटर केचप, नमक, काली मिर्च, सिरका, सोया सॉस और चीनी डालें। एक मिनट तक पकाएं। पानी डालकर उबाल लें। कॉर्न फ्लोर को 4 टेबल स्पून पानी में घोलकर सॉस में डाल दें। इसे गाढ़ा होने दें, निकालें और कटे हुए हरे प्याज डालें। हरा प्याज आपके लिए ऑप्शनल है। चाइनीज हॉट गार्लिक सॉस तैयार है। सब्जियों और चिकन को टॉस करने के लिए सॉस का प्रयोग करें। सॉस को डिपिंग सॉस के रूप में परोसने के लिए थोड़ा और गाढ़ा करें।
सूप के लिए
एक पैन में गार्लिक सॉस डालें और इसमें पानी डालें। इसे उबाल लें और सोया सॉस, केचप और नमक के साथ शॉन करें। एक कटोरी में पानी के साथ कॉर्न स्टार्च घोलें और इसे उबलते सूप में डालें। सूप को हल्का गाढ़ा करें और आंच से उतार लें। हरे प्याज़ डालकर गरमागरम परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS