चूर चूर नान रेसिपी : घर पर झटपट बनाएं मशहूर अमृतसरी 'चूर चूर नान'

Chur Chur Naan Recipe : जब भी तंदूरी खाने की बात होती है, तो सब्जियों का जाय़का बढ़ाने वाले सॉफ्ट और खूब सारा बटर लगे हुए अलग-अलग तरह के नान को कोई कैसे भूल सकता है। जी हां, ढाबे पर आपने अक्सर बटर नान, गार्लिक नान, आलू नान का स्वाद चखा होगा। इसलिए आज हम भी आपको घर में फटाफट बनने वाले चूर चूर नान रेसिपी (Chur Chur Naan Recipe) लेकर आए हैं। जो खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है।
चूर चूर नान रेसिपी सामग्री (Chur Chur Naan Recipe Ingredients)
250 ग्राम मैदा
1 चम्मच सूजी
1/2 चम्मच नमक
1 चम्मच चीनी
1/2 कप दही
1/2 कप दूध
1 चम्मच काजू कतरा हुआ
1 चम्मच बादाम कतरा हुआ
150 - ग्राम पनीर घिसा हुआ
आवश्यकतानुसार धनिया पत्ती
1 चुटकी काली मिर्च
आवश्यकतानुसार घी नान सेंकने के लिए
चूर चूर नान रेसिपी विधि (Chur Chur Naan Recipe Process)
1.चूर चूर नान रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, दही और दूध डाल कर हाथ से मिक्स करने के बाद थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए एक नरम आटा गूंदकर कम से कम 1 घंटे के लिए रेस्ट करने के लिए अलग रख दें।
2. इसके बाद एक बॉउल में पहले से कटा हुआ काजू, बादाम, पनीर धनिया पत्ती, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. अब आटे की छोटी-छोटी लोईयां तोड़कर एक बेलन की मदद से बेलें फिर उसके बीच में पनीर का मिश्रण भरें और चारों तरफ से उठाते हुए सील बंद करके नान का आकार में बेल लें।
4. इसके बाद एक तवे को गर्म करें और उस पर बेला हुआ नान डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
5. अब तैयार नान को प्लेट में रखें और बटर या घी लगाकर मनपसंद सब्जी,दही, अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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