रंग बिरंगी शिमला मिर्च की टॉप 5 रेसिपी

Capsicum Recipes केप्सिकम (शिमला मिर्च) कई बच्चे पसंद नहीं करते हैं। लेकिन आप केप्सिकम से तरह-तरह की टेस्टी डिशेज बनाएं तो बच्चों से लेकर बड़े तक चाव से खाएंगे। इस बार हम आपके लिए लेकर आए हैं केप्सिकम की कुछ टेस्टी, डिफरेंट डिशेज। इन्हें बनाइए और फैमिली के साथ एंज्वॉय कीजिए।
प्याजी केप्सिकम सामग्री
केप्सिकम : 2, प्याज : 1, बारीक कटा अदरक : 1 छोटा चम्मच, कटा टमाटर : 1 बड़ा चम्मच, नमक : स्वादानुसार, पिसी हल्दी : 1/2 छोटा चम्मच, अमचूर पावडर : 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पावडर : 1/4 छोटा चम्मच, जीरा 1/2 छोटा चम्मच, तेल : 1 बड़ा चम्मच
प्याजी केप्सिकम विधि
केप्सिकम को मनचाहे आकार के टुकड़ों में काट लें। प्याज को भी लंबा-पतला काट लें। कड़ाही में तेल गरम करें और जीरा डालें। जीरा तड़कने पर अदरक, प्याज, टमाटर और केप्सिकम डाल कर भूनें। नमक, हल्दी मिलाकर अच्छी तरह चलाएं और कवर करके पकाएं। केप्सिकम के हल्का नरम हो जाने पर बाकी बचे मसाले मिलाकर भूनें। जब पानी बिल्कुल सूख जाए तब आंच से उतार लें। टेस्टी प्याजी केप्सिकम तैयार है।
रेड केप्सिकम पैन केक सामग्री
सूजी : 1 कप, दही : 1/2 कप, नमक : स्वादानुसार, फ्रूट सॉल्ट : 1 छोटा चम्मच, कसी हुई लाल केप्सिकम : 1/2 कप, बारीक कटी हरी मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच, तेल : 1 छोटा चम्मच
रेड केप्सिकम पैन केक विधि
सबसे पहले सूजी में दही और नमक मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। अब इसमें चौथाई कप कसी हुई रेड केप्सिकम और हरी मिर्च मिला लें। पैन केक के सांचे के हर खाने में चिकनाई लगाएं। गरम होने के लिए मंदी आंच पर रखें। तैयार मिश्रण में फ्रूट सॉल्ट मिलाकर सांचे के खानों में डालें। ऊपर से कसी हुई रेड केप्सिकम बुरक दें। मंदी आंच पर ही पकाएं। एक ओर से सिंक जाने पर पलट दें। दोनों तरफ से अच्छी तरह सिंक जाने पर सांचे से निकालें। हरी चटनी के साथ परोसें।
तिलमिल केप्सिकम स्लाइसेज सामग्री
लाल और पीली केप्सिकम : 2-2, बारीक कटा प्याज : 1/2 कप, सफेद तिल : 1/2 कप, उबालकर मैश किए आलू : 1 कप, उबालकर मैश की गई मटर : 1/4 कप, बारीक कटी हुई अदरक : 1 छोटा चम्मच, कटी हरी मिर्च : 1 छोटा चम्मच, नमक : स्वादानुसार, जीरा पावडर : 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पावडर : 1/2 छोटा चम्मच, अनारदाना : 1/2 छोटा चम्मच, रिफाइंड तेल : 1 बड़ा चम्मच
तिलमिल केप्सिकम स्लाइसेज विधि
फ्राइंग पैन मे 1 छोटा चम्मच तेल डालकर प्याज को भूनें। गुलाबी हो जाने पर अदरक, हरी मिर्च, आलू, मटर, नमक और सभी मसाले डालें। अच्छी तरह भून लें। आंच से उतारकर ठंडा होने दें। केप्सिकम को आग पर काला होने तक भून लें। ऊपर झिल्ली उतारकर 2-2 से.मी. चौड़े स्लाइसेज काट लें। तैयार मिश्रण को स्लाइसेज में पर्याप्त मात्रा में भर लें। ऊपर से तिल डालकर दबा दें। चिकनाई लगे तवे पर रखकर मंदी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें।
स्टफ्ड केप्सिकम सामग्री
केप्सिकम : 250 ग्राम, आलू : 2 बड़े, प्याज : 2-3, हरी मिर्च : 1, अदरक : 1 छोटी गांठ, टमाटर : 2, नमक : स्वादानुसार, जीरा : 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पावडर: 1/2 छोटा चम्मच, पिसा धनिया : 1 बड़ा चम्मच, दरदरी सौंफ : 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पावडर : 1/2 छोटा चम्मच, अमचूर : 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/2 छोटा चम्मच, तेल: 2 बड़े चम्मच, दही : 1 बड़ा चम्मच, हरा धनिया : थोड़ा सा
स्टफ्ड केप्सिकम विधि
केप्सिकम को बीच में से काटकर 2 हिस्सों में बांट लें। बीज निकालें। आलू उबाल लें। हरी मिर्च और अदरक बारीक काट लें। प्याज और टमाटर को अलग-अलग मिक्सी में पीस लें।
भरावन सामग्री तैयार करने के लिए उबले आलुओं को छीलकर मैश कर लें, उनमें स्वादानुसार कटा अदरक, हरी मिर्च, नमक, धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, अमचूर और गरम मसाला मिला लें।
ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे, तब पिसा प्याज, अदरक डालकर भूनें। प्याज ब्राउन हो जाने पर पिसा टमाटर, दही डालें। कटी हरी मिर्च, नमक, हल्दी, धनिया, सौंफ, लाल मिर्च डालकर चलाएं। जब मिश्रण तेल छोड़ने लगे तब एक बड़ा चम्मच पानी डालकर भूनें। ग्रेवी तैयार है।
केप्सिकम के खोल में भरावन सामग्री भर लें। अलग कड़ाही में तेल गर्म करके मंदी आंच पर केप्सिकम को सेंकें। बीच-बीच में पलटती रहें, जिससे केप्सिकम हर तरफ से सिंक जाए।
स्टफ्ड केप्सिकम तैयार है। एक प्लेट में तैयार केप्सिकम में ग्रेवी डालकर परोसें। प्याज के छल्लों, टमाटर के टुकड़ों और धनिया की पत्तियों से सजाएं। थोड़ा-सा गरम मसाला ऊपर से बुरक दें।
यलो केप्सिकम फुट लॉन्ग सामग्री
फुट लॉन्ग: 1, बटर : 1 बड़ा चम्मच, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटी यलो केप्सिकप : 1 कप, छोटे टुकड़ों में कटा पनीर : 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा प्याज : 1 बड़ा चम्मच, टमाटर प्यूरी : 1 बड़ा चम्मच, कटी हरी मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच, बारीक कटा अदरक : 1 छोटा चम्मच, नमक : स्वादानुसार, जीरा : 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पावडर : 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पावडर : 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला : 1/4 छोटा चम्मच
यलो केप्सिकम फुट लॉन्ग विधि
फुट लॉन्ग को बीच में से तिरछा काटकर दो भाग कर लें। लंबाई के रुख से भी दो भागों में काट लें। नीचे के मोटे भाग को स्कूप करके भरावन के लिए जगह बनाएं। भरावन तैयार करने के लिए पैन में एक चम्मच बटर गरम करके जीरा डालें। जीरा तड़कने पर प्याज डालकर भूनें। जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाए तब अदरक, हरी मिर्च, टमाटर प्यूरी और बाकी सभी सामग्री मिलाकर थोड़ा और भूनकर आंच से उतार लें। कटे फुट लॉन्ग को बटर लगाकर दोनों ओर से सेंक लें। भरावन भरकर सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS