Coronavirus: चिकन की जगह घर पर ऐसे बनाएं वेज कटहल बिरयानी

Coronavirus: पूरी दुनिया में कोरोना वायरस के कोहराम को देखते हुए लोग काफी डरे हुए हैं। वहीं लोगों में काफी दहशत भी फैली हुई है। जिस वजह से नॉन वेज खाने के शौकीन लोगों ने नॉन वेज खाना फिलहाल बंद कर दिया है। इसी बीच आज चिकन बिरयानी जैसा स्वाद देने वाली कटहल बिरयानी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो बनाने में भी बहुत आसान है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट तो चलिए जानते हैं कटहल बिरयानी की रेसिपी।
कटहल बिरयानी सामग्री
• प्याज- 2
• चावल- 2 कप
• धनिया पाउडर-1 बड़ा चम्मच
• केसर- 1 चम्मच
• लौंग-3 से 4
• इलायची-2
• तेज पत्ता-2
• जावित्री- चुटकीभर (पाउडर)
• चक्रफूल- 1
• जीरा- 1
• लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
• अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
• दही-2 बड़ा चम्मच
• नमक- स्वादानुसार
• ऑयल- आवश्यकतानुसार
• दूध- 1 बड़ा चम्मच
• ड्राई फ्रूट्स (बारीक कटे) - 1 कप
कटहल बिरयानी विधि
• सबसे पहले कटहल को धो कर काटें।
• अब कड़ाही में तेल डालकर कटहल को फ्राई करें।
• अब एक अलग कटोरी में दूध और केसर डालकर रंग आने तक भिगो दें।
• इसके बाद चावल बनाएं और थोड़े चावल को अलग से रख दें।
• बाकी के चावल पर केसर वाला दूध डालकर मिक्स करें।
• अब गैस की स्लो फ्लैम में पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर रखें।
• पैन में सभी मसाले एक-एक कर डालकर भूनें।
• इसके बाद अब इसमें नमक और दहीं मिलाएं।
• सारे मिक्सचर को तब तक भूने जब तक वो हल्का भूरे रंग के न हो जाएं।
• तैयार मिक्सचर में कटहल के फ्राई टुकड़ों को डाल कर थोड़ी देर पकाएं।
• पकने के बाद एक बाउल में सफेद चावल की एक लेयर बनाएं।
• अब उसमें फ्लोवर लाने के लिए थोड़ा सा केसर का दूध डालें।
• उसके बाद दूसरी लेयर में कटहल डालें।
• अब उसके ऊपर पीले चावल डालें और ऊपर से केसर वाले दूध को छिड़काएं।
• तीसरी लेयर में पीले चावल डालकर फिर से केसर दूध डालें।
• इस तरह अपने हिसाब से कई परते बनाएं और इसके ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालें और हल्की आंच पर पकाएं।
आपकी बिरयानी तैयार है इसे आप रायता और चटनी के साथ खाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS