खीरा छाछ पीने से सिर्फ पेट ठंडा ही नहीं बल्कि इम्यूनिटी सिस्टम भी होता है स्ट्रॉन्ग, जानें इसे बनाने का तरीका

इस बात में कोई दो राय नहीं कि इंसान हेल्दी खाकर भी अपनी इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग रख सकता है। वहीं अक्सर कुछ लोगों को मसालेदार खाना खाने से पेट में जलन होने लगती है। ऐसे में देसी छाछ पीना सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है। वहीं आज हम आपको एक ऐसी देसी ड्रिंक बताने जा रहे है, जो आपके पेट को भी ठंडा करती है और साथ ही आपके इम्यूनिटी सिस्टम को भी मजबूत करती है। आपका बता दें कि यह ड्रिंक है खीरे से बनी छाछ। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
दही - 1 कप
खीरा - आधा ग्रेट किया हुआ
कटी हुई पुदीने की पत्तियां - 2 चम्मच
भुना-कुटा जीरा - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
काला नमक - स्वादानुसार
धनिया - गार्निश करने के लिए
विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले दही, खीरे, पुदीने की पत्तियों को एक ब्लेंडिंग जार में ब्लेंड करें।
- इसके बाद अब इसमें पानी आपको अपने हिसाब से मिलाना है।
- ब्लेंड करते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि यह 30 सेकंड से ज्यादा देर तक ब्लेंड न करें।
- अब इसे एक जग में निकालें और इसमें मसाले मिला लें। अब यहां आप इसे अपने हिसाब से कस्टमाइज कर सकते हैं।
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- आप चाहें तो इसमें थोड़ा सा ऑरिगेनो मिला सकते हैं।
इसे अब आप सर्विंग ग्लास में निकाल कर सर्व करें और धनिया पत्ते से गार्निश करें।
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