Recipe: घर पर बनाएं ढाबे वाले कढ़ाई आलू, मेहमान भी तारीफ किए बिना रह नहीं पाएंगे

Recipe: घरों में कई बार ऐसा होता है कि अचानक मेहमान (Uninvited Guest) आ जाते हैं। कई बार जब आपके घर में कोई खास सब्जी नहीं होती तो मेहमानों (Guests) का यूं अचानक आ जाना सबसे ज्यादा खलता है। क्योंकि ऐसे समय में समझ ही नहीं आता कि साधारण सब्जियों के साथ उन्हें क्या खिलाया जाए। अगर आप भी इसी समस्या से परेशान हैं, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं ढाबा स्टाइल वाली कढाई आलू (Dhaba Style Kadhai Aloo Recipe) की चटपटी सब्जी जिसे खाकर मेहमान आपकी तारीफ किए बिना रह नहीं पाएंगे। कढ़ाई आलू (Kadai Aloo Ki Sabzi) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
तलने के लिए तेल
आलू- 8 से 9 छोटे आकार के छिले हुए
अदरक- 2 इंच कद्दूकस किया हुआ
लहसुन- 4 से 5 कलियां कुटी हुई
हरी मिर्च- 3 से 4 कटी हुई
करी पत्ता- थोड़े से
जीरा- 1 छोटा चम्मच
टमाटर- 2 से 3 कटे हुए
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1 से 2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 2 + 1/2 चम्मच
दही- 1/4 कप
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
फ्रेश क्रीम - 1/4 कप
हरा धनिया- एक मुट्ठी + सजाने के लिए
नींबू का रस- 1/2 नींबू का
विधि
सबसे पहले टमाटर को ग्राइंडिंग जार में डालिये और पीस कर इसकी प्यूरी बना लीजिये। प्रेशर कुकर में आलू को एक सीटी आने तक उबाल लें। अब इसकी सीटी निकाल दें और पानी से निकालकर आलू छील कर एक तरफ रख दें। इस बीच एक पैन में तेल गर्म करें। उबले हुए आलू को मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट के लिए हल्का सुनहरा होने तक बीच-बीच में चलाते हुए तल लें।
आलू फ्राई होनें के बाद इसमें अदरक, लहसुन डालकर मिलाएं। फिर इसमें हरी मिर्च डालें और अच्छे से चलाएं। इसके बाद इसमें करी पत्ता और जीरा डालें। जैसे ही जीरा चटक जाए इसमें तैयार की हुई टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह चलाएं। अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और भूनते रहें। फिर इसमें दही डालकर चलाएं, इसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर और फ्रेश क्रीम डालकर चलाएं। अब इसमें धनिया पत्ति डालें और चलाने के बाद इसे 2 मिनट के लिए ढक्कर पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें और इसमें नींबू का रस मिलाएं, फिर इस पर हरा धनियां डालकर गार्निश करें। ढाबे वाले कढ़ाई आलू तैयार हैं आप इसे परांठे या रोटी किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं।
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