Recipe: इस गर्मी घर पर बनाएं फेमस रबड़ी फालूदा, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: आपने गर्मी के मौसम में कई बार अलग- अलग तरह के फालूदा टेस्ट किए होंगे। ये वाकई में लाजवाब होते हैं, पर क्या आपको इन्हें घर पर बनाना आता है। यहां हम आपको रबड़ी फालूदा रेसिपी (Rabdi Falooda Recipe) बनाना सिखाएंगे। मानते हैं कि रबड़ी फालूदा (Rabdi Falooda) का ओरिजन परशिया (Persia) में हुआ था और ये उन्हीं लोगों के साथ भारत आई थी। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
रबड़ी के लिए: फुल फैट मिल्क- 1 लीटर, चीनी - 2 टेबल स्पून, इलायची पाउडर– 3/4 छोटा चम्मच
ठंडा करने के लिए: आइस क्यूब्स- थोड़े से, ठंडा पानी- 1 लीटर
फालूदा के लिए: मक्के का आटा - ½ कप, चीनी पाउडर - 2 बड़े चम्मच, गुलाब जल (वैकल्पिक) – 2 चम्मच, पानी - 1 कप
गार्निशिंग के लिए: रोज़ सिरप - 4 बड़े चम्मच, कुटी हुई बर्फ - 2 कप, पिस्ता कटा हुआ - मुट्ठी भर, काजू कटे हुए - मुट्ठी भर, टूटी फ्रूटी - 2 बड़े चम्मच, सब्जा (भिगोया हुआ) – 8 बड़े चम्मच, आइसक्रीम वनीला - 2 स्कूप्स
विधि
रबड़ी के लिए
रबड़ी बनाने के लिए एक बर्तन में फुल फैट दूध डाल कर उबाल लें। आंच को मध्यम कर दें, हिलाएं और दूध को 30-35 मिनट तक पकाएं जब तक कि यह एक चौथाई न रह जाए। इस अवस्था में चीनी और इलायची पाउडर डालें। थोड़ा और गाढ़ा होने तक पकाएं। याद रखें कि रबड़ी के ठंडा होने के बाद यह गाढ़ी हो जाएगी, इसलिए आंच बंद कर दें, जब रबड़ी की स्थिरता बनी रहे। पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, इसे फ्रिज में ठंडा होने तक रखें और फिर इसका इस्तेमाल करें।
एक बाउल में कॉर्न स्टार्च डालें, उसमें पिसी चीनी, गुलाब जल और 1 कप पानी डालें। इसे एक साथ फेंटें और एक पैन में डालें। पैन को मध्यम आंच पर हल्का गर्म करें और लगातार चलाते रहें। जैसे-जैसे मिश्रण गर्म होता जाएगा यह जैल की तरह आपस में मिलने लगेगा। तब तक पकाएं जब तक कि सारा पानी खत्म न हो जाए और मिश्रण इतना गाढ़ा हो जाए कि मिश्रण को पलटने पर वह गिरे नहीं। एक गहरे बाउल में बर्फ़ और ठंडा पानी मिलाकर उसमें फालूदा पाइप करने के लिए तैयार रखें।
फालूदा बनाने के लिए हमें एक मुरुक्कू मेकर या सेव मेकर की आवश्यकता होती है। सेव मेकर को कपड़े से पकड़ कर इस गरमा गरम मिश्रण से भर दीजिये। प्रेस का हैंडल रखें और इसे बंद कर दें। अब सेव मेकर को ठंडे ठंडे पानी के ऊपर दबाएं और धीरे से चारों ओर घुमाएं। आप देखेंगे कि कैसे फालूदा मशीन से बाहर निकलता है और ठंडे पानी को छूने पर तुरंत स्पेगेटी या नूडल्स जैसे फालूदा में जम जाता है। इसे ठंडे पानी में 3-4 मिनट के लिए रख दें। फिर इसे आगे के उपयोग के लिए एक बाउल में निकाल लें। अगर आपका फालूदा उठाने पर टूटकर आपस में चिपक रहा है, तो इसका मतलब है कि मिश्रण पर्याप्त नहीं पका है, आपको मिश्रण को थोड़ा और पकाने की जरूरत है।
इसे बनाने के दो तरीके हैं।
पहला
एक कांच का ग्लास लें। इसमें गुलाब की चाशनी के साथ अंदर की तरफ लाइन करें। कांच में रबड़ी डालें, लगभग 4 बड़े चम्मच, कुचली हुई बर्फ में डालें। आप घर पर ही बर्फ को किसी कपड़े में बर्फ के टुकड़े लेकर उसे बेलन से पीटकर क्रश कर सकते हैं। भीगे हुए सब्जा (तुलसी के बीज) डालें, ऊपर सादा फालूदा रखें, कुछ और गुलाब की चाशनी और कुछ टोस्ट और कटा हुआ पिस्ता। इसे बड़े चम्मच से तुरंत खाने के लिए परोसें।
दूसरा
एक गिलास में 4 बड़े चम्मच रबड़ी, भीगे हुए सब्जा (तुलसी के बीज), वैनिला आइसक्रीम का एक स्कूप, गुलाब का शरबत, ढेर सारी टूटी फ्रूटी, फालूदा के ऊपर डालें, कुछ काजू डालें और लंबे पतले चम्मच से खाने के लिए तुरंत परोसें।
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