Diwali 2019 Recipe : दिवाली रेसिपी में जानें घर पर स्वादिष्ट काजू पनीर बर्फी बनाने की विधि

Diwali 2019 : साल 2019 में दिवाली 27 अक्टूबर को पूरे देश में बड़ी ही धूमधाम से मनाई जाएगी। इस दिन भगवान गणेश और माता लक्ष्मी के आगमन पर उन्हें भोग लगाने के लिए घर में कई तरह के मीठे और नमकीन पकवान बनाए जाते हैं। इसलिए दिवाली पर पूजा के बाद भोग लगाने के लिए हम आपको एक यूनिक मिठाई यानि काजू पनीर बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानते हैं काजू पनीर बर्फी बनाने की विधि (Kaju Paneer Barfi Recipe)...
काजू पनीर बर्फी रेसिपी सामग्री (Kaju Paneer Barfi Recipe Ingredients) In Hindi
काजू - 1 कप
दूध - 1 कप
पनीर - 250 ग्राम
चीनी - 150 ग्राम
घी - 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर - ½ छोटा चम्मच
पिस्ता - 10 से 12 (गार्निशिंग के लिए)
काजू पनीर बर्फी रेसिपी विधि (Kaju Paneer Barfi Recipe Process)
1. काजू पनीर बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले काजूओं को दूध में लगभग 2 घंटे के लिए भिगोकर रखें और फिर उसे बारीक पीस लें।
2. इसके बाद एक बॉउल में पनीर को अच्छे से मैश कर लें।
3. अब काजू के पेस्ट में चीनी मिलाएं और उसमें मैश किया हुआ पनीर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
4. इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और उसमें काजू-चीनी-पनीर का पेस्ट डालकर कुछ देर या सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भून लें।
5. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो उसमें इलायची पाउडर को डालकर मिक्स कर लें।
6. इसके बाद एक प्लेट या ट्रे को घी से ग्रीस कर लें।
7. अब ग्रीस की हुई प्लेट या ट्रे पर काजू-चीनी-पनीर का पेस्ट वाला मिश्रण डालें और चम्मच की मदद से एक समान रुप से फैला दें।
8. इसके बाद काजू-चीनी-पनीर बर्फी पर पहले से कटा हुआ पिस्ता डालकर गॉर्निश करें और सेट होने के लिए अलग रख दें।
9. काजू-चीनी-पनीर की बर्फी के सेट होने पर इसे चाकू की मदद से मनचाहे आकार में काट लें।
10. अब तैयार काजू-पनीर की बर्फी को प्लेट में निकालें और सर्व करें।
सुझाव:
आप काजू-पनीर की बर्फी को फ्रिज में स्टोर करने पर इसे एक हफ्ते तक फ्रेश रख सकते हैं।
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