Diwali Recipe 2020: घर पर ऐसे बनाये कबाब ऐ केला, दोगुना हो जाएगा त्योहार का मजा

कोरोना वायरस जैसी इस बीमारी के चलते हर शख्स बाहर की चीजों से दूरी मना रहा है। ऐसे दिवाली के त्योहार पर लोग अपने मेहमानों को क्या खिलाएं क्या न खिलाएं इसको लेकर असमंजस की स्थिती में हैं, अगर आप भी ऐसा सोच रही हैं तो हम आप को बताने जा रहे हैं एक ऐसी रेसिपी जो आसानी से तैयार होने के साथ ही खाने में इतनी बेहतरीन कि आप के त्योहार का मजा दोगुना कर देगी। जी हां आज हम आप को कबाब ए केला की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इस रेसिपी की मदद से आप घर के रसोई घर में मजेदार कबाब ए केला तैयार कर सकती हैं।
कबाब ए केला बनाने के लिए यह है सामग्री
कबाब ए केला बनाने के लिए सबसे पहले 2 कच्चे केले
100 ग्राम आटा
2 काली मिर्च पाउडर
2 ग्राम जीरा पाउडर
3 ग्राम नमक
2 हरी मिर्च
3 ग्राम धनिया पत्ती
10 ml तेल
यह है बनाने की विधि
कबाब ए केला बनाने के लिए सबसे पहले केले को दो हिस्सों में काटकर अच्छे से इसे भाप में पका लें। इसके बाद भाप निकाल इन्हें अच्छे से छीलकर मिक्सिंग बाउल में रख लें। ठंडे हो जाने पर केले को अच्छे से मैश करें। इसके बाद पैन में तेल डालकर इसे थोडा गर्म होने दें। अब इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाये। अब इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिलाकर डो तैयार कर लें। इसे तैयार होने के बाद अपनी हथेलियों पर तेल लगाएं और उन्हें टिक्की का आकार दें। अब इन्हें आप चाहे तो डीप फ्राई या शैलो फ्राई कर सकती हैं। फ्राई करने के बाद इन्हें टिशू पेपर पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS