Recipe: एक ही बैटर से बनाए डोसा, अप्पम और उत्तपम, जानें क्या है इसकी विधि

Recipe: साउथ इंडियन खाना (South Indian Food) सुबह के नाश्ते (Breakfast) में काफी पसंद किया जाने लगा है। हर घर में इसकी डीमांड बढ़ रही है। ज्यादातर सभी लोग इसे बनाना सीख भी गए हैं। लेकिन चाहें आपको डोसा (Dosa) बनाना हो या उत्तपम (Uttapam) इसकी रेसिपी (Recipe) की तैयारी पहले से करनी पड़ती है। लेकिन अगर आपने पहले से तैयारी नहीं की है और आपको साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट (South Indian Breakfast) करने का मन तो हम आपके लिए लेकर आए हैं इंस्टैंट बैटर की रेसिपी (Instant Batter Recipe)। आप इस बैटर से डोसा, अप्पम (Appam) और उत्तपम तीनों बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
बैटर के लिए
सूजी- 200 ग्राम (1 कप +2 टेबल स्पून)
दही- 100 ग्राम (8 बड़े चम्मच)
नमक- ¾ छोटा चम्मच
चीनी- ¾ छोटा चम्मच
पानी- 1 कप
ईनो (फलों का नमक) या बेकिंग सोडा - 1½ छोटा चम्मच
उत्तपम के लिए
टमाटर, कटा हुआ - 3 बड़े चम्मच
प्याज, कटा हुआ - 3 बड़े चम्मच
अदरक, कटा हुआ - 2 चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई - 1
हरा धनिया कटा हुआ - मुट्ठी भर
तेल – सेंकने के लिए
विधि
सूजी को दही, नमक और थोड़ी सी चीनी के साथ पीस लें। इसमें पानी डालें और इसे तब तक पीसें जब तक यह घोल न बन जाए। इसे 5 मिनट के लिए आराम दें। बैटर को फरमेंट करने के लिए, बेकिंग सोडा या ईनो डालें। इसके बाद घोल तैयार है।
- अप्पम बनाने के लिए, बैटर को एक पैन के बीच में डालें। यह अपने आप फैल जाएगा। इसे तब तक पकाएं जब तक आपको ऊपर एयर पॉकेट नजर न आ जाए।
- डोसा बनाने के लिए, घोल को तवे पर समान रूप से सर्कुलर मोशन में फैलाएं। ऊपर से थोड़ा तेल डालें। कुरकुरा डोसा बनाने के लिए, घोल को गाढ़ा रखें, परतदार डोसा के लिए, अधिक तेल के साथ इसे बहुत पतला रखें। सेंकने के बाद अपने हाथों से डोसा को रोल करें।
- उत्तपम बनाने के लिए, घोल को एक जगह पर डालें और चारों ओर न फैलाएं। बैटर डालने के बाद 10 से 15 सेकेंड तक रुकें और फिर अपनी पसंदीदा टॉपिंग डालें। तब तक पकाएं जब तक इसमें एयर पॉकेट नजर न आने लगें और इसे केवल एक तरफ से ही पकाएं और आपका उत्तपम तैयार हो जाएगा।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS