Dosa Recipe: घर पर ऐसे बनाएं करारा डोसा, नहीं पड़ेगी चावल दाल भिगोने की जरूरत

Dosa Recipe: अगर आप चावल और दाल को भिगोने और पीसने की झंझट को देखते हुए डोसा बनाना नहीं चाहती, तो यह रेसिपी आपके लिए है। जी हां, आज हम आपको बताएंगे कि किस तरह बिना चावल और दाल को भिगोए बिना डोसा बनाया जा सकता है। इस रेसिपी से आपको डोसा बनाने के लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी और कम समय में डोसा बनकर तैयार हो जाएगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
चावल का आटा- 250 ग्राम
बेसन - 125 ग्राम
हींग - चुटकीभर
हल्दी- 1/2 चम्मच
अदरक का पेस्ट - एक बड़ा चम्मच
नींबू का रस - थोड़ा सा
ईनो - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
Also Read: घर पर बनाकर खाएं मार्केट जैसी दही सेव पूरी, जानें रेसिपी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप एक बर्तन में चावल का आटा, हल्दी, नमक, हींग और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- फिर इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर फेंटते हुए बैटर तैयार करें ध्यान रखें कि बैटर ज्यादा गाढ़ा और ज्यादा पतला न हो।
- जब बैटर अच्छे से तैयार हो जाए तो इसमें ईनो और नींबू का रस डालकर अच्छे से फेंटे।
- फिर इसके बाद तवे पर थोड़ा डालकर चारों तरफ फैला लें।
- फिर बैटर डालकर उसे गोल करते हुए फैलाएं थोड़ी देर बाद तेल डालते हुए तवे से छुड़ाएं और पलट दें इस तरह तैयार हो जाएगा।
- आपका क्रिस्पी प्लेन डोसा मसाला डोसा के लिए आप इस पर आलू का मिश्रण रख सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS