Dussehra 2021 Special Recipe : इस दशहरे अपनों को बनाकर खिलाएं डोसा, ये रही एक दम नई रेसिपी

Dussehra 2021 Special Recipe : इस दशहरे अपनों को बनाकर खिलाएं डोसा, ये रही एक दम नई रेसिपी
X
: त्यौहारों (Festive Season) का सीजन है और आप घर पर अलग-अलग रेसिपी ट्राई करते रहते हैं। यहां आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, लौकी डोसा (Lauki Dosa) रेसिपी। इसे बनाना काफी सिंपल है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेगा।

Dussehra 2021 Special Bottle Gourd ghia Lauki Dosa Recipe : त्यौहारों (Festive Season) का सीजन है और आप घर पर अलग-अलग रेसिपी ट्राई करते रहते हैं। यहां आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, लौकी डोसा (Lauki Dosa) रेसिपी। इसे बनाना काफी सिंपल है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेगा।

क्रिस्पी डोसा सामग्री

-चावल : 1 कटोरी

-उड़द की धुली दाल : 1/2 कटोरी

-लौकी : 500 ग्राम

-मेथीदाना : 8-10

-नमक : ¼ टी-स्पून

-तेल : 2 टी-स्पून

-बारीक कटी हरी मिर्च : 4

-कटा हरा धनिया : 1 टी-स्पून


विधि

- डोसा बनाने से एक रात पहले दाल, चावल और मेथी दाने को एक साथ भिगो दें। सुबह छलनी से छानकर पानी निकाल दें।

-लौकी को छीलकर बीच से काट लें। यदि बीज बहुत बड़े और ज्यादा हैं तो उन्हें भी निकाल दें।

-अब लौकी के छोटे-छोटे टुकड़े करके दाल, चावल और मेथी के साथ अच्छी तरह पेस्ट फॉर्म में पीस लें।

-आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं। ध्यान रखें कि घोल बहुत पतला ना हो जाए।

-इस पेस्ट को 6-7 घंटे के लिए किसी गर्म स्थान पर रखें ताकि खमीर उठ जाए। खमीर उठने पर नमक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह चलाएं।

-अब एक नॉनस्टिक तवे पर चिकनाई लगाकर तैयार घोल से डोसा बनाकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

Tags

Next Story