गर्मियों में भोजन के साथ जरूर सर्व करें टमाटर पुदीने की चटनी, नोट करें रेसिपी

गर्मियों में भोजन के साथ जरूर सर्व करें टमाटर पुदीने की चटनी, नोट करें रेसिपी
X
आज हम आपको टमाटर और पुदीने से बनी चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो खाने में काफी टेस्टी होती है। यह आपके भोजन के स्वाद को दोगुना कर देगी। तो आइए जानते हैं टमाटर पुदीने से बनी चटनी की रेसिपी।

आपने अक्सर धनिया मिर्च से बनी चटनी खाई होगी। लेकिन आज हम आपको टमाटर और पुदीने से बनी चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो खाने में काफी टेस्टी होती है। यह आपके भोजन के स्वाद को दोगुना कर देगी। तो आइए जानते हैं टमाटर पुदीने से बनी चटनी की रेसिपी।

सामग्री

प्याज कटी हुई - 1

हींग - एक चुटकी

करी पत्ते - 6-8

सूखी लाल मिर्च - 4

लहसुन कली - 5

अदरक - 1 इंच

पुदीना - 1 कप

हरा धनिया - 1/2 कप

जीरा - 1 चम्मच

मेथी के बीज - 1/4 चम्मच

इमली - 1 चम्मच

राई - 3/4 चम्मच

चना दाल - 1 बड़ा चम्मच

उड़द दाल - 1 बड़ा चम्मच

नमक - स्वादानुसार

तेल - जरूरत के अनुसार

Also Read: घर पर ही बनाया जा सकता है मैगी मसाला, जानें इसे बनाने का तरीका

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करके इसमें चना दाल, उरद दाल, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें।

- फिर अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर हल्का भूनें।

- इसके बाद टमाटर, इमली और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पका लें।

- फिर टमाटर के नरम होने के बाद इसमें पुदीना और हरा धनिया मिला दें और फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रखें।

- इस मिक्सचर के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट तैयार करें।

- फिर पेस्ट को एक कटोरी में निकालें।

- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करके इसमें राई, हींग और मेथी डालकर तड़का लगाएं।

- इस तड़के को चटनी पर डाल दें और फिर आपकी टमाटर-पुदीना चटनी तैयार है।

Tags

Next Story