Recipe: बिना अंडे के ऐसे बनाएं पैनकेक, बच्चों को आएंगे खूब पसंद

Recipe: बच्चों के लिए हर रोज कुछ नया बनाने की समस्या हर रोज आम गृहणी के सामने आ जाती है। बच्चे बाहर की चीजों को देखकर आपसे उन्हें बनाने की जिद्द करते हैं। ऐसी ही एक डिश है पैनकेक (Pancakes) जो बच्चों को बहुत पसंद होती है, लेकिन कई बार इसमें अंडे (Eggs) का इस्तेमाल किए जाने के कारण आप बच्चों के लिए इसे बना नहीं पाती हैं। तो हम आपकी इस समस्या का समाधान लेकर के आएं हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपको बिना अंडे के पैनकेक (Eggless Pancake Recipe) बनाना सिखाएंगे, जो आपके बच्चों को खूब पसंद आएंगे। इसे बनानें के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
एप्पल सॉस के लिए
सेब (कटे हुए) - 2 कप
चीनी - 2 बड़े चम्मच
पानी - थोड़ा सा
दालचीनी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
नींबू - ½
वेनिला एसेंस(वैकल्पिक) - कुछ बूंदे
बैटर के लिए
केला - 1
दूध - 1 कप
मैदा - 1 कप
चीनी - 2 चम्मच
नमक - एक छोटी चुटकी
बेकिंग पाउडर - बड़ा चम्मच
वेनिला एसेंस - 1 टीस्पून
दालचीनी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
मक्खन (पिघला हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
मक्खन- पकाने के लिए
विधि
सेब का सॉस बनाने के लिए एक पैन में सेब, चीनी, पानी, दालचीनी, नींबू का रस और वेनिला को एक साथ डालें। एक उबाल आनें के बाद, आंच धीमी करके इसे ढक दें। सेब को पूरी तरह नरम होने तक पकाएं। गैस से हटाएं और एक कांटे का उपयोग करके सेबों को कुचलें और मिलाएं। इसे ठंडा करके इस्तेमाल करें।
एगलेस पैनकेक के लिए केला और दूध को एक साथ मिलाएं और एक स्मूद प्यूरी में पीस लें। इसे एक बाउल में डालें और उसमें मैदा, चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, वैनिला एक्सट्रेक्ट, दालचीनी और पिघला हुआ मक्खन मिलाएं। उन्हें एक साथ फेंटें ताकि गांठ न रहे।
एक पैन को मीडियम गर्म करें और थोड़ा मक्खन छिड़कें। अब एक चमचे में बैटर भरकर बीच पैन में डालें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि ऊपर से सर बुलबुले न आ जाएं। ऊपर से थोड़ा सा मक्खन छिड़कें और पकने के लिए पलटें। पकने के बाद एक प्लेट में निकाल लें। बचे हुए बैटर के साथ दोहराएं। गरमा गरम पैनकेक को ताज़े सेब के सॉस, सूखे मेवे और शहद से सजाकर परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS