Eid 2019 : ईद रेसिपी में जानें घर पर टेस्टी तंदूरी चिकन समोसा कैसे बनाएं

Tandoori Chicken Samosa Recipe : ईद-उल-अधा और बकरीद के नाम से पुकारे जाने वाला मुस्लिम त्यौहार 12 अगस्त 2019 को मनाया जाएगा। ऐसे में घर पर कई दिन पहले से ही ईद के खास पकवान और व्यंजन बनने की शुरुआत हो जाती है। अगर आप ईद पर स्पेशल डिश बनाना चाहती हैं, तो उसमें तंदूरी चिकन समोसा एक अच्छा ऑप्शन रहेगा। आईए जानते हैं तंदूरी चिकन समोसा बनाने की विधि (Tandoori Chicken Samosa Recipe)...
तंदूरी चिकन समोसा सामग्री (Tandoori Chicken Samosa Recipe Ingredients)
तंदूरी चिकन भरने के लिए:
300 ग्राम चिकन ब्रेस्ट ( चौकोर कटे हुए)
2 बड़े चम्मच दही
2 प्लस 1 चम्मच तंदूरी मसाला पाउडर
1 बड़ा चम्मच घी
1 बड़े आकार का प्याज कटा हुआ
2 लौंग
2 लहसुन की कली
1 इंच अदरक
2 चम्मच टमाटर का पेस्ट
1/2 चम्मच नींबू का रस
एक चुटकी चीनी
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
धनिया (कटा हरा)
नमक स्वादानुसार
समोसा के लिए:
1 1/2 कप सादा आटा
1/2 चम्मच चीनी
3/4 चम्मच नमक
55 ग्राम मक्खन (कमरे के तापमान पर नरम)
95 मिली पानी
डीप फ्राई करने के लिए तेल
तंदूरी चिकन समोसा विधि (Tandoori Chicken Samosa Recipe Process)
1. तंदूरी चिकन समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चिकन में तंदूरी मसाला, दही और घी डालकर मिक्स करके आधे घंटे के लिए अलग रख दें।
2. इसके बाद मसाले वाले चिकन को एक कढ़ाही में डालकर पकने तक भून लें और फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
3. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
4. इसके बाद एक बॉउल में टमाटर का पेस्ट, तंदूरी पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, चीनी और नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें, फिर इसे पैन में डालकर कुछ देर पकाएं।
5.अब पैन में तैयार स्टफिंग में धनिया और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
6. इसके बाद एक बॉउल में आटा, नमक, चीनी, मक्खन और पानी मिलाकर एक थोड़ा गीला आटा गूंद कर 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर अलग रख दें।
7.अब आटे को हाथ से थोड़ी देर मलें और उसकी छोटी-छोटी लोईया तोड़ लें, फिर बेलन की मदद से पूरी बेल लें।
8. अब बेली हुई पूरी को चाकू की मदद से बीच में से काट लें।
9. इसके बाद काटी हुई पूरी को मोड़ते हुए तिकोने आकार में मोड़े और पानी लगाकर बंद कर दें।
10. अब समोसे के खाली हिस्से में चिकन की स्टफिंग भरें और किनारों पर पानी लगाकर पूरी तरह से सील बंद कर दें।
11. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें बने हुए चिकन के समोसे को डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक दोनों तरफ से सेंक लें।
12. अब तैयार तंदूरी चिकन समोसा को प्लेट में निकालें और मनपसंद चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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