Kashmiri Biryani Recipe : ईद रेसिपी में जानें घर पर टेस्टी कश्मीरी बिरयानी बनाने की विधि

Eid 2019 : मुसलमानों के प्रमुख त्यौहारों में से एक बकरीद यानि ईद-उल-जुहा इस बार 12 अगस्त को मनाया जाएगा। इस दिन लोग नमाज और इबादत करके अपनी सबसे मनपसंद चीज की कुर्बानी देते हैं। ईद की परंपरा के मुताबिक इस दिन बकरे की बलि देना अच्छा माना जाता है। इसके बाद सभी लोग एक-दूसरे को ईद की मुबारकबाद देते हैं और दावत के लिए मेहमानों को बुलाया जाता है। ऐसे में आइए जानते हैं ईद की दावत में कश्मीरी बिरयानी बनाने का तरीका (Kashmiri Biryani Recipe)...
कश्मीरी बिरयानी सामग्री (Kashmiri Biryani Ingredients)
बासमती चावल 2 कप
पानी 7 कप
नमक स्वादानुसार
केसर छोटा चम्मच)
गाजर 1/4 कप
फूलगोभी 1/4 कप
मटर 1/2 कप
मक्खन या घी 4 बड़े चम्मच
शाही जीरा 1 चम्मच
दालचीनी 1 स्टिक
हरी इलायची 2–3
लौंग 2
जावित्री 1
सौंफ़ पाउडर 1 चम्मच
सौंठ 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
हींग 1 चुटकी
गरम मसाला 1 चम्मच
दही 6 बड़े चम्मच
पुदीना और धनिया 1/2 कप (कटा हुआ)
केसर1/2 चम्मच (गर्म दूध में भिगो हुआ)
बादाम और काजू 1/4 कप (डीप-फ्राइड)
कश्मीरी बिरयानी रेसिपी विधि (Kashmiri Biryani Recipe Process)
1. कश्मीरी बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करके,पानी से धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. इसके बाद भीगे हुए चावलों को सूखा लें और करीब 7 कप पानी के साथ हल्का नरम होने तक पकाएं।
3. अब चावलों का बचा हुआ पानी छलनी की मदद से छान लें और चावलों पर केसर वाला दूध डालकर ढककर हल्के हाथ से हिलाते हुए।
4. इसके बाद धीमी आंच पर कढ़ाही में घी गर्म करें और सभी साबुत मसाले डालकर भून लें।
5. अब सारी सब्जियों को कढ़ाही में डालकर अच्छे से भून लें।
6. इसके कुछ देर बाद सारे मसाले डालकर भूनें और फिर पानी डालकर मिक्स कर लें।
7. अब कढ़ाही में नमक और दही डालकर मिक्स कर लें।
8. इसके बाद कढ़ाही में ढक दें और सब्जियों के पकने तक पकाएं।
9. अब एक हांडी में घी से ग्रीस करें।
10. इसके बाद हांडी में चावल डालें और फैला लें।
11. अब चावलों के ऊपर कटा हुआ धनिया और पुदीना डालें।
12. इसके बाद केसर वाला दूध डालें और सब्जी की एक परत बिछाएं और उस पर फिर धनिया और पुदीना डालें।
13. इसी तरह 2 से 3 लेयर बनाएं और एल्यूमीनियम फॉइल से हांडी़ को कवर करके धीमी आंच पर ढककर 10-15 मिनट पकाएं।
14.तयसमय के बाद ढक्कन और एल्यूमीनियम फॉइल हटाएं, फिर कश्मीरी बिरयानी पर केसर वाला दूध पहले से रोस्ट किए हुए काजू,बादाम और धनिया पत्ती को डालकर गॉर्निश करें
15. अब तैयार कश्मीरी बिरयानी को प्लेट पर निकालें और गर्मागर्म सर्व करें।
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