Eid-Ul-Fitr 2022: ईद के मुबारक दिन घर पर बनाएं फेमस सेवइयां की खीर, यहां जानें इसकी रेसिपी

Eid Ul Fitr 2022: आज यानी मंगलवार के दिन देश भर में ईद-उल-फितर (Eid-Ul-Fitr) की धूम मची हुई है। हर तरफ इस त्यौहार की खुशियां मनाई जा रही है। मीठी ईद (Meethi Eid) के दिन इस त्यौहार को मनाने वाले हर घर में सेवइयां (Seviyan) जरूर बनती है। ये सेवइयां या इसकी खीर ईद की स्पेशल डिश है। तो आज हम आपको सेवइयां की खीर (Seviyan Ki Kheer) बनाना सिखाएंगे। सेवइयां की खीर रेसिपी (Seviyan Ki Kheer Recipe) के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
देसी घी- 3 बड़े चम्मच
चिरौंजी- 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता (कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
अखरोट (कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
बादाम (कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
खजूर या चुआरा - 5-7
दूध (फुल फैट) - 1 लीटर
केसर (वैकल्पिक) - एक चुटकी
इलायची पाउडर- ½ छोटा चम्मच
चीनी- ½ कप (लगभग)
सेवई- मुट्ठी भर/40 ग्राम
विधि
एक पैन में 1½ टेबल स्पून घी डालें। चिरौंजी, पिस्ता, बादाम, अखरोट और खजूर छिड़कें। जल्दी से चलाएं और दूध डालें, केसर, इलायची पाउडर और चीनी डालें। दूध को आधा होने तक पकाएं। इसमें कुछ समय लग सकता है इसलिए चलाते रहें।
एक अलग पैन में बचा हुआ घी गरम करें और उसमें टूटी हुई सेमिया डालें। इसे धीमी आंच पर दो मिनट तक चलाते हुए हल्का ब्राउन कर लें। सेमिया के ऊपर अच्छी तरह पकाया हुआ दूध डालें और 8-10 मिनट तक और पकाएं। गर्मी से निकालें और गर्म या ठंडा परोसें।
याद रखें कि दूध को आंच से उतारते समय डालना है क्योंकि यह ठंडा होने पर गाढ़ा हो जाएगा।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS