Eid al-Adha 2023: बकरीद पर घर में बनाएं कश्मीरी रोगन जोश, मुगल लाए थे रेसिपी

Eid al-Adha 2023 Food Recipe: 29 जून को बकरीद (Eid al-Adha 2023) मनाई जाएगी। ईद उल फिदर पर नॉनवेज डिशेज बड़े चाव से खाई जाती हैं। हर कोई ये चाहता है कि लजीज डिशेज बनाकर घर आने वाले मेहमानों को खिलाएं और वाहवाही लूटें। इस बार आप घर में कश्मीरी रोगन जोश (kashmiri rogan josh) बना सकते हैं। रोगन जोश को कश्मीर में बेहद पारंपरिक ढंग से बनाया जाता है। कहा जाता है कि इस डिश को मुगल लेकर आए थे। यही वजह है कि कश्मीरी रोगन जोश को लजीज डिशेज में शामिल किया गया है। आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है...
सामग्री
दो किलो - बोनलेस पीस और रिब्स लैंब या मटन
40 ग्राम - हल्दी
150 ग्राम- अदरक-लहसुन पेस्ट
20 ग्राम- इलायची
10 ग्राम-तेजपत्ता
400 ग्राम-कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट
500 ग्राम- प्रान (स्थानीय प्याज)
150 ग्राम-सौंफ
50 ग्राम-सोंठ पाउडर
80 ग्राम-हरी इलायची पाउडर
200 ग्राम -दही
200 ग्राम-घी
रंग के लिए- मवल का फूल
-प्याज - कटे हुए
ऐसे बनाएं कश्मीरी रोगन जोश
-आप सबसे पहले प्रान (प्याज) को अच्छे से साफ करें और चाकू से काट लें।
-अब गैस पर कढ़ाई रखें और तेल को गर्म करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएं तो उसमें प्रान डालकर तल लें।
-इसके बाद एक प्लेट में रखकर इसे ठंडा कर लें।
-ठंडा होने के बाद प्रान को मिक्सी में पीस लें, फिर इसमें दही डालकर फेंटें।
-अब एक बड़ा बर्तन लें और बोनलेस पीस और मटन के पीस डालें। इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट, इलायची और तेजपत्ता डालकर अच्छे से उबाल लें।
-मटन को उबालने के बाद एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें । वहीं बचे हुए पानी में रंग के लिए मवल का फूल डालें।
-अब पैन में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें। इसमें प्याज डालकर तीन से चार मिनट तक भून लें।
-इसके बाद इसमें मिश्रण को डालकर मिक्स करें और 20 मिनट तक उबालें।
- उबालने के बाद इसमें मटन और मवल एक्सट्रेक्ट डालें। पांच मिनट पकाने के बाद आपका कश्मीरी रोगन जोश बनकर तैयार हो जाएगा।
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