Evening Snacks Recipe: ऐसे बनाएंगी Vegetable Cheese Cutlet तो बच्चे बाहर का खाना भूल जाएंगे

Evening Snacks Recipe: ऐसे बनाएंगी Vegetable Cheese Cutlet तो बच्चे बाहर का खाना भूल जाएंगे
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Recipe: अक्सर बच्चे बाहर खाने की जिद करते हैं, क्योंकि उन्हें घर का खाना कुछ खास पसंद नहीं आता। लेकिन आप बाहर के खाने की वजह से बच्चों की हेल्थ के साथ कोई समझौता नहीं करना चाहतीं। तो क्यों न घर पर ही कुछ ऐसा बनाया जाए कि बच्चे बाहर के खाने को भूल जाएं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं हैं वेजिटेबल चीज कटलेट की रेसिपी

Recipe: अक्सर बच्चे बाहर खाने की जिद करते हैं, क्योंकि उन्हें घर का खाना कुछ खास पसंद नहीं आता। लेकिन आप बाहर के खाने की वजह से बच्चों की हेल्थ (Health) के साथ कोई समझौता नहीं करना चाहतीं। तो क्यों न घर पर ही कुछ ऐसा बनाया जाए कि बच्चे बाहर के खाने को भूल जाएं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं हैं वेजिटेबल चीज कटलेट (Vegetable Cheese Cutlet) की रेसिपी, जिसे खाने के बाद बच्चे घर के खाने और आपके दोनों के फैन हो जाएंगे। वेजिटेबल चीज कटलेट (Vegetable Cheese Cutlet Recipe) बनानें के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

तेल - 4 बड़े चम्मच

हींग - ½ छोटा चम्मच

जीरा - 1½ छोटा चम्मच

हरी मिर्च कटी हुई - 1 चम्मच

अदरक कटा हुआ - 2 चम्मच

बीन्स कटी हुई - ½ कप

गाजर कटी हुई - ½ कप

फूल गोभी कटी हुई - ½ कप

मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

हल्दी - ½ छोटा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

आलू उबला और मैश किया हुआ - 1½ कप

गरम मसाला - ½ छोटा चम्मच

कसूरी मेथी- ½ छोटा चम्मच

चाट मसाला - 1 चम्मच

ब्रेड क्रम्ब्स - कप

पनीर क्यूब्स - कुछ

घोल के लिए

मैदा - 1 कप

नमक - 1 चुटकी

पानी - ½ कप (लगभग)

ब्रेड क्रम्ब्स - कोटिंग के लिए

तलने के लिए तेल

विधि

वेज कटलेट बनाने के लिए एक पैन गरम करें और उसमें तेल डालें और इसमें हींग, जीरा हरी मिर्च और अदरक डालें। एक मिनट के लिए तेज आंच पर पकाएं। इसके बाद इसमें बीन्स, गाजर, फूलगोभी डालें और तेज़ आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं। फिर सब्जियों में मिर्च पाउडर, धनिया, हल्दी और नमक डालें, एक और मिनट के लिए पकाएं।

आंच से हटाकर एक प्लेट में रखें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें। एक बार ठंडा होने पर मैश किए हुए आलू, गरम मसाला, चाट मसाला और ब्रेड क्रम्ब्स को सॉटे की हुई सब्जियों में मिला लें और छोटे-छोटे बॉल्स में बांट लें। उनमें एक चीज़ क्यूब भरें और इसे रोल करें। इसे टिक्की या कटलेट का आकार देने के लिए हल्का सा चपटा करें, ऐसा करके सभी कटलेट तैयार कर लें।

घोल के लिए मैदा, नमक और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें। एक गहरे पैन में तेल गरम करें और कुछ ब्रेड क्रम्ब्स को अलग से एक प्लेट में फैला लें। कटलेट को घोल में डुबोएं और एक्सट्रा घोल निकल जाने के बाद इस पर ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करें, ऐसा करके सारे कटलेट तैयार करें। फिर उन्हें मध्यम गर्म तेल पर डीप फ्राई करें ताकि वे बाहर से क्रिस्पी हो जाएं। टमैटो कैचप या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

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