Evening Snacks Recipe: चाय के साथ बिना तले बनाएं हेल्दी ब्रेड पकोड़ा, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: शाम की चाय (Evening Tea Time) के वक्त अक्सर मन पकोड़े खानें का होता है और ऐसे में आपको ब्रेड पकोड़ा (Bread Pakora) मिल जाए तो क्या कहनें। लेकिन कई बार डीप फ्राइड होनें के कारण हम इससे परहेज करते हैं। अगर आपको भी ब्रेड पकोड़ा पसंद है तो हम आपके लिए लेकर आएं है बिना डीप फ्राइ किए बनने वाले हेल्दी ब्रेड पकोड़ा रेसिपी (Healthy Bread Pakora Recipe), जिसे खाने के लिए आपको हेल्थ के साथ समझौता नहीं करना पड़ेगा। ऑयल फ्री ब्रेड पकोड़ा (Oil Free Bread Pakora) बनानें के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
3/4 कप आलू (उबला और मैश किया हुआ)
1 छोटा चम्मच जीरा
2 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 टेबल-स्पून हरा धनिया कटा हुआ
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद के लिए
4 ब्रेड स्लाइस
बैटर
1 कप बेसन (बेसन)
नमक स्वाद के लिए
1 छोटा चम्मच अजवायन
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल-स्पून हरा धनिया कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
3/4 कप पानी
2 बड़े चम्मच तेल
विधि
फिलिंग बनाने के लिये मैश किये हुये आलू, जीरा, अदरक, हरी मिर्च, धनियां, मिर्च पाउडर और नमक एक साथ मिला लीजिये. अच्छी तरह मिलाएँ और ब्रेड के 2 स्लाइस पर लगाएं। ब्रेड को बचे हुए स्लाइस से ढक दें। ऐसा करते हुए अपना दूसरा ब्रेड पकोड़ा भी तैयार कर लें। एक बाउल में बेसन, नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और पानी को एक साथ मिला लें। एक बैटर बनाने के लिए फेंट लें। एक पैन गरम करें और इस पर हल्का तेल लगाएं। स्टफ्ड ब्रेड को बैटर में पूरी तरह से डुबा लें। अतिरिक्त बैटर निकालते हुए तुरंत गर्म तवे पर रखें। लगभग 3 मिनट तक पकाएं और फिर ब्रेड को पलट दें। फिर चिमटे की मदद से ब्रेड पकोड़ा उठाकर चारों तरफ से पका लें ताकि यह सभी तरफ से पक जाए। गर्मा गरम ब्रेज पकोड़ा तैयार है, इसे तिकोना काटते हुए हरी चटनी, टमेटो केचअप या गुड़ और अमचूर की चटनी के साथ सर्व करें।
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