Recipe: घर पर बनाएं फेमस वेज गलौटी कबाब, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: कई लोग खाने के शौकीन (Foodie) होते हैं और लगभग हर रोज कुछ न कुछ नया ट्राई भी करते रहते हैं। ज्यादातर खाने के शौकीन लोग खाना बनानें में भी एक्सपर्ट (Expert in Cooking) होते हैं और अपने किचन में एक्सपेरिमेंट (Experiment) करते रहते हैं। ऐसे शौकीन लोगों के लिए हम लेकर आएं है एक खास रेसिपी (Special Recipe) । अपनी इस स्टोरी में हम आपको वेज गलौटी कबाब (Veg Galouti Kebab) बनाना सिखाएंगे। वेज गलौटी कबाब की रेसिपी (Veg Galouti Kebab Recipe) एक दम आसान है जिसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
उबले राजमा- 1 कप,
काजू पाउडर- 1 टी स्पून,
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टी-स्पून,
कटी हरी मिर्च- 4,
कटे प्याज- 2,
नमक- 1 टी-स्पून,
केसर- 6 धागे,
सादा दूध- 1/4 कप,
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टी-स्पून,
अमचूर पाउडर- 1/2 टी-स्पून,
बेसन- 1 कप,
तेल- पर्याप्त मात्रा में
विधि
राजमा को मिक्सी में बिना पानी के पल्स मोड पर पीस लें। केसर को सूखा ही पीसकर दूध में भिगो दें। प्याज को लंबाई में काटकर तेल में सुनहरा होने तक तल लें। पिसे राजमा को एक बाउल में डालें और इसमें काजू पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज, नमक, केसर वाला दूध, बेसन और सभी मसाले अच्छी तरह मिलाएं। तैयार मिश्रण से कबाब बनाकर चटनी के साथ सर्व करें।
लेखक- प्रतिभा अग्निहोत्री (Pratibha Agnihotri)
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS