Recipe: अगर आपके घर में भी बच गई है बासी रोटी, तो झटपट बनाएं टेस्टी Kofta Curry

ज्यादातर लोगों के घर में रात की बासी रोटियां बची होती हैं तो वो उन्हें फेंक देते हैं या फिर उसे चूर-चूर कर फ्राई कर लेते हैं। लेकिन इन बची हुई बासी रोटियों से लंच और डिनर के लिए शानदार कोफ्ता करी बनाई जा सकती है। ये खाने में जितनी टेस्टी होती हैं उतनी ही सेहत के लिए फायदेमंद भी होती है। तो अगर आप भी बची हुई रोटियों को नहीं फेंकना चाहते हैं और उनके स्वादिष्ट कोफ्ते बनाना चाहते हैं तो ये रही आसान सी रेसिपी।
कोफ्ते के लिए सामाग्री
4 रोटी / चपाती (बची हुई)
4 आलू (उबले और मैश किए हुए)
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच नमक
2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
कुछ काजू और किशमिश (कटे हुए)
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
तेल (तलने के लिए)
करी के लिए समाग्री
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
2 इलायची
1 इंच दालचीनी
4 लौंग
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
2 कप टमाटर प्यूरी
आधाकप दही
2 कप पानी
छोटा चम्मच गरम मसाला
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच कसूरी मेथी (कुटी हुई)
कोफ्ता बनाने की विधि
- सबसे पहले बची हुई रोटी लें और इसे कुरकुरा होने तक टोस्ट करें।
- 4 भुनी हुई रोटी को मिक्सी जार में तोड़ लीजिये। और बिना पानी डाले बारीक पीस लें।
- रोटी पाउडर को एक बड़े बाउल में निकाल लें और 4 आलू डालें।
- आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर, छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच नमक, 2 मिर्च और आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट भी डाल दें।
- फिर 2 बड़े चम्मच काजू और किशमिश, 2 बड़े चम्मच धनिया डालें।
- अच्छी तरह मिला लें और नरम आटा गूंथ लें। रोटी पाउडर आलू से नमी को सोखने में मदद करता है।
- अब बॉल्स के आकार के कोफ्ते तैयार करें और गरम तेल में डीप फ्राई करें।
- बीच-बीच में चलाते रहें, और मध्यम आंच पर कोफ्ते को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- करी बनाने की विधी
- सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें। 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 इलायची इलायची, 1 इंच दालचीनी और 4 लौंग डालें। मसाले के खुशबू आने तक भूनें।
- 1 प्याज, 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- फिर आधा छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1 छोटा चम्मच नमक डालें।
- इसके बाद धीमी आंच पर मसाले को तब तक भूनें जब तक खुशबू ना आने लगे।
- अब 2 कप टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए।
- साथ ही, आधा कप दही डालकर धीमी आंच पर तेल अलग होने तक पकाएं।
- इसके अलावा, 2 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार मिलाएँ।
- करी में उबाल आने के बाद, कोफ्ता करी में डालें और धीरे से मिलाएँ।
- ढककर 2 मिनट के लिए या कोफ्ते के स्वाद को सोख लेने तक उबाल लें।
- आगे छोटा चम्मच गरम मसाला, 2 बड़े चम्मच धनिया और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालें।
- आखिर में रोटी कोफ्ता करी को ताजी क्रीम से गार्निश करें और फिर रोटी या चावल के साथ आनंद लें।
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