Ghevar Recipe In Hindi At Home : सावन की खास मिठाई घेवर घर पर ऐसे बनाएं

Ghevar Recipe In Hindi At Home : राजस्थान की प्रसिद्ध पारंपरिक मिठाई घेवर, अब उत्तर और मध्य भारत में सावन, तीज, रक्षाबंधन, गणगौर जैसे त्योहारों पर जरूर बनाई जाती है। आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकती हैं। हम बता रहे हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री- मैदा : 3 कप, दूध : 1 कप, घी : 1 कप, बर्फ के टुकड़े : 4-5, तलने के लिए : घी या तेल, खाने वाला रंग : एक चौथाई चम्मच, चीनी : 4 कप, पानी : आवश्यकतानुसार
सजावट के लिए- मलाई या रबड़ी, थोड़ी-सी केसर, ड्राय फूट्स, सिल्वर फॉयल
विधि- सबसे पहले एक पैन या कड़ाही में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें। अब एक बड़े बाउल में घी और उसमें बर्फ के कुछ टुकड़ें डालकर तेजी से फेंटें, जब तक कि घी सफेद न हो जाए। अब एक अलग बर्तन में दूध, मैदा, खाने वाला रंग डालकर अच्छी तरह से फेटें। इस बात का ध्यान रखें कि इसमें एक भी गुठली या गांठ न पड़े।
अब स्टील या एल्युमिनियम का बर्तन लें, जिसका तला काफी मोटा होना चाहिए यानी इस बर्तन की लंबाई कम से कम 12 इंच और 4-5 इंच मोटा होना चाहिए। अब इसमें घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने पर बड़े चम्मच या गिलास की मदद से मैदे के घोल को बर्तन के किनारों पर डालें। आप देखेंगी कि इस घोल ने बर्तन का किनारा छोड़ दिया है और इसमें छोटे-छोटे छेद दिखने लगे, तो उसे धीरे से निकालकर छलनी पर रख दें।
अब चाशनी को बड़े बर्तन में रखकर घेवर को इसमें डुबोकर बाहर निकाल लें। आप चाहें तो थोड़ी देर के लिए चाशनी में छोड़ भी सकती हैं। ठंडा होने के बाद घेवर के ऊपरी परत में थोड़ा-सा केसर, सिल्वर फॉयल और थोड़े से ड्राय फूट्स से गार्निश कर दें। आप चाहें तो इसके ऊपर रबड़ी या मलाई की परत भी बिछा सकती हैं। आपका टेस्टी घेवर बनकर तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS