Govardhan 2019 : गोवर्धन पूजा पर जानें घर में अन्नकूट बनाने की विधि

Govardhan 2019 : गोवर्धन पूजा पर जानें घर में अन्नकूट बनाने की विधि
X
Govardhan 2019 : गोवर्धन पूजा (Govardhan Pooja) पर अन्नकूट प्रसाद (Annakut Prasad) में आपने मिक्स सब्जी (Mix Vegetables) का स्वाद चखा होगा, जो भगवान कृष्ण और गोवर्धन पर्वत की पूजा के बाद भोग लगाने के लिए बनाई जाती है। इसलिए अन्नकूट प्रसाद के लिए मिक्स वेज रेसिपी लेकर बता रहे हैं, इसके लिए आपको सामग्री में परवल,कद्दू,भिन्डी,शलगम,अरबीफूल गोभी,तौरी,सेम की फली,मटर,गाजर,शिमला मिर्च,फ्रेंच बिन्स,ब्रोकली,कुंदर,लौबिया,मेथी,मूली,टिन्डे,मूली के पत्ते,ग्वार फली,बैंगन,आलू,कच्चा केला,टमाटर - 6,तेल - सब्जी बनाने के लिए,नमक स्वादानुसार,लाल मिर्च पाउडर आधा छोटी चम्मच,अदरक 1 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ),हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई), हींग - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम,जीरा - 1 छोटी चम्मच,हल्दी पाउडर तीन चौथाई छोटी चम्मच,धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच,गरम मसाला आधा छोटी चम्मच,हरा धनिया 1 कप (बारीक कटा हुआ) की आवश्यकता होगी।

Govardhan 2019 / गोवर्धन 2019 : गोवर्धन पूजा, भगवान कृष्ण के गोवर्धन पर्वत को उठाकर उसके नीचे बृजवासियों की जान बचाने की खुशी में मनाया जाने वाला त्योहार है। इस साल 28 अक्टूबर को गोवर्धन पूजा है। ऐसे में आज हम आपको अन्नकूट प्रसाद में बनने वाली मिक्स सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं। जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होती है। आइए जानते हैं मिक्स सब्जी रेसिपी बनाने की विधि (Mix Sabji Recipe) ...




अन्नकूट रेसिपी सामग्री (Annakut Recipe Ingredients)

परवल

कद्दू

भिन्डी

शलगम

अरबी

गांठ गोभी

तौरी

सेम की फली

मटर

गाजर

शिमला मिर्च

फ्रेंच बिन्स

ब्रोकली

कुंदरू

लौबिया

मेथी

मूली

टिन्डे

करेला

बंदगोभी

मूली के पत्ते

ग्वार फली

फूल गोभी

बैंगन

आलू

कच्चा केला

टमाटर - 6

तेल - सब्जी बनाने के लिए

नमक - 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच

अदरक - 1 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)

हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

हींग - ¼ छोटी चम्मच से कम

जीरा - 1 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर - ¾ छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच

गरम मसाला - ½ छोटी चम्मच

हरा धनिया - 1 कप (बारीक कटा हुआ)




अन्नकूट रेसिपी विधि (Annakut Recipe Process)

1. अन्नकूट बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को साफ करके छोटे आकार में काट लें।

2. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हींग , जीरा डालकर कुछ देर भून लें।

3. अब कढ़ाही में हरी मिर्च, अदरक हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लें।

4. इसके बाद मसाले भूनने के बाद सभी कटी हुई सब्जियों को डालकर चालते हुए अच्छे से मिक्स कर लें।

5. अब सब्जी में नमक और पानी मिलाएं और सब्जी में उबाल आने तक तेज आंच पर, फिर धीमी आंच पर 5-10 मिनट या नरम होने तक पकाएं।

6. सब्जी के पकने के बाद पहले से कटे हुए टमाटर या चमाटर प्यूरी डालकर मिक्स करके 5 मिनट और पकाएं।

7. अब तैयार अन्नकूट को एक बॉउल में निकालें और हरे धनिये से गॉर्निश करके पूरी, चावल और कढ़ी के साथ सर्व करें।

और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App

Tags

Next Story