Hanuman Jayanti 2022: हनुमान जयंती के पावन अवसर पर भगवान को लगाएं उनका पसंदीदा भोग, यहां जानें इसकी रेसिपी

Hanuman Jayanti 2022: हनुमान जयंती (Hanuman Jayanti) को भगवान हनुमान (Lord Hanuman) के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है। इस दिन भक्त व्रत रखते हैं। हर साल, हनुमान जयंती हिंदू महीने चैत्र की पूर्णिमा के दिन होती है। कुछ स्थानों पर, हिंदू महीने कार्तिक में कृष्ण पक्ष के चौदहवें दिन हनुमान जयंती मनाई जाती है। इस बार चैत्र के महीने के अनुसार ये 16 अप्रैल को पड़ रही है। कहते हैं हनुमान जी को लाल और पीला रंग खास पसंद है, इसलिए उन्हें अर्पण की जानें वाली सभी चीजें यहां तक की प्रसाद भी लाल या पीले रंग का चढ़ाया जाता है। अपनी इस स्टोरी में हम आपको हनुमान जी का प्रिय भोग इमरती बनाना (Imarti Recipe) सिखाएंगे, इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
उड़द दाल- 250 ग्राम
पानी- थोड़ा
नारंगी फूड कलर- कुछ बूंदे
चाशनी के लिए
चीनी- 1 कप
पानी- 1 कप
इलायची- 1-2
केसर- कुछ फांके
घी- तलने के लिए
विधि
चीनी की चाशनी के लिए, एक पैन लें और उसमें चीनी, पानी, इलायची डालें। पैन को गैस पर रख कर पका लें। इसमें केसर डाल कर चिपचिपा होने तक पकाएं। पकनें के बाद आंच बंद कर दें।
उड़द दाल को बैटर के लिए 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। इसे पीस लें और थोड़ा पानी मिलाकर बारीक पेस्ट बना लें। फिर बैटर को प्लेट में निकाल कर हाथों से अच्छे से फेंट लीजिए। अब इसमें थोड़ा सा कलर मिला कर फेंटिए। अब एक कोन में मिश्रण भरें। एक कढ़ाई में घी डालकर इसे मीडियम आंच पर गर्म करिए। घी गर्म होनें के बाद इसमें कोन से इमरती बनाइए और धीमी आंच पर दोनों तरफ से क्रिस्पी होनें तक फ्राई करें। इमरती निकालकर तुरंत चाशनी में डालिए ऐसे करके सारी इमरती चाशनी में भिगो दें और 2-3 मिनट बाद इन्हें निकाल लीजिए। इमरती भोग लगाने के लिए तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS