Eid Recipe 2019 : ईद रेसिपी स्पेशल में जानें घर में कैसे बनाएं अफगानिस्तान का मशहूर 'बोलानी पराठा'

Eid Recipe 2019 : ईद रेसिपी स्पेशल में जानें घर में कैसे बनाएं अफगानिस्तान का मशहूर बोलानी पराठा
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Eid Recipe 2019 : अगर आप ईद पर कुछ खास और सिंपल खाना चाहते हैं, तो ऐसे में आज हम आपको झटपट बनने वाले स्वादिष्ट अफगानी पराठे की रेसिपी बता रहे हैं। जी हां, ये पराठा स्वाद और सेहत से भरपूर एक अच्छा स्नैक है। 'बोलानी पराठा' रेसिपी (Bolani Afghani Paratha Recipe) के बारे में बता रहे हैं।

Eid Recipe 2019 : अगर आप ईद पर कुछ खास और सिंपल खाना चाहते हैं, तो ऐसे में आज हम आपको झटपट बनने वाले स्वादिष्ट अफगानी पराठे की रेसिपी बता रहे हैं। जी हां, ये पराठा स्वाद और सेहत से भरपूर एक अच्छा स्नैक है। 'बोलानी पराठा' रेसिपी (Bolani Afghani Paratha Recipe) के बारे में बता रहे हैं।

बोलानी पराठा रेसिपी सामग्री (Bolani Paratha Recipe Ingredients)

आटा गूंथने के लिए, 300 ग्राम मैदा

1 छोटा चम्मच नमक

1 छोटा चम्मच तेल

भरावन के लिए, 1 बाउल बारीक कटी हुई पालक

1 बाउल बारीक कटी हुई हरी प्याज़

1/2 बाउल बारीक कटी हुई लीक

1/2 बाउल बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया

2बारीक कटी हुई हरी मिर्च

3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च कुटी हुई

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच भुना और कुटा हुआ साबुत धनिया

2 टमाटर गोल और पतले कटे हुए

नमक स्वाद के अनुसार

3 बड़े चम्मच तेल

बोलानी पराठा रेसिपी विधि (Bolani Paratha Recipe Process)

1. बोलानी पराठा रेसिपी यानि अफगानी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और फिर उसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंदकर एक गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें।

2. इसके बाद एक बॉउल में पहले से कटी हुई सब्जियां, लहसुन, हरी मिर्च,कुटी हुई लाल मिर्च,काली मिर्च,धनिया,नमक और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छे से मिलाकर अलग रख लें।

3. अब टमाटर को पतले स्लाइस में काट लें।

4. इसके बाद गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर बेलन की मदद से पतली रोटी बेलें।

5.अब बेली हुई रोटी के आधे हिस्से में सब्जियों वाला मिश्रण रखें और उसके ऊपर से टमाटर के स्लाइस, नमक और कुटी हुई लाल मिर्च डालें।

6.इसके बाद रोटी के दूसरे हिस्से को मिश्रण पर रखते हुए फोल्ड करके चारों तरफ से सील कर लें।

7. अब एक तवे पर तेल डालकर गर्म करें और फिर इस पराठे को सावधानी से उठाकर तवे पर रखें और दोनों तरफ से धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंक लें।

8. अब तैयार बोलानी पराठा यानि अफगानी पराठा को प्लेट में रखें और मनपसंद हरी या लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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