खाने के स्वाद को दोगुना करती है ये हरी धनिया और लहसुन की चटनी, जानें रेसिपी

आप अक्सर हरी चटनी समोसा, मठरी या पराठे के साथ खाते होंगे। वहीं कुछ लोग दाल चावल के साथ भी हरी चटनी खाना पसंद खाना पसंद करते हैं। यह खाने में काफी टेस्टी लगती है। हरे धनिया और लहसुन से बनी चटनी को आप किसी के भी साथ खा सकते हैं। आज हम आपको इसे बनाने का तरीका बताएंगे। तो आइए जानते हैं हरी चटनी बनाने का तरीका।
सामग्री
हरा धनिया - 1 कटोरी
हरी मिर्च - 2
लहसुन - 7-8
कली अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
नींबू का रस - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
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विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले धनियापत्ती को साफ करके अच्छे से धोएं।
- फिर हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी टुकड़ों में काटें।
- फिर अब इन सभी चीजों को थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में अच्छे से पीस लें।
- इसके बाद इसे एक कटोरी में निकालकर नमक और नींबू का रस मिक्स करें।
- आपकी हरे धनिये और लहसुन की चटनी तैयार है। इसे आप खाने के साथ सर्व करें।
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