एक बार जरूर ट्राई करें ये हरी मटर चाट, टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी

चाट खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। ऐसे में आप हरी मटर की चाट बनाकर खा सकते हैं। यह टेस्टी होने के साथ साथ काफी हेल्दी भी होती है। आज हम आपकी हरी मटर की चाट बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं हरी मटर की चाट बनाने का तरीका।
सामग्री
1 कप मटर
प्याज - 1
टमाटर - 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्म्च
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई - 1
नींबू का रस - 1 चम्मच
चटनी - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - स्वादानुसार
काला - नमक स्वादानुसार
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
Also Read: Ramadan Recipes For Iftar: इफ्तार में बनाएं आलू चाट, टेस्ट में होती है जबरदस्त
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक मटर पकाएं।
- फिर कूकर का प्रेशर खत्म होने पर मटर का पानी अलग कर लें और मटर एक कटोरी में निकालें।
- इसके बाद इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और सभी मसाले डाल दें और फिर चटनी डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
- आपकी हरी मटर की चाट तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS