ठंड के मौसम में बड़े ही टेस्टी लगते हैं भरवां हरी मिर्च के पकौड़े, जानें इसे बनाने की रेसिपी

सामग्री
बेसन - 2 कप
भारतीय घरों में हरी मिर्च का इस्तेमाल सब्जी से लेकर आचार बनाने के लिए किया जाता है। लेकिन आज हम आपको हरी मिर्च के भरवां पकौड़े बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसे आप मेहमानों के लिए नाश्ते में भी लगा सकते हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
बड़ी हरी मिर्च - 3
प्याज - 1 कप
अजवाइन - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
हींग - एक चुटकी
बेकिंग पाउडर - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
कसूरी मेथी - 2 चुटकी
नमक - स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
Also Read: Lohri 2021: इस खास मौके पर ऐसे बनाएं तीखी चटपटी मूंगफली
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ करें।
- इसके बाद अब चाकू की मदद से इनके बीच चीरा लगाकर सारे बीज निकालें।
- फिर एक बर्तन में प्याज, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, हींग और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला कर स्टफिंग तैयार करें।
- तैयार हरी मिर्च में स्टफिंग भर दें।
- अब एक दूसरे बर्तन में बेसन में नमक, कसूरी मेथी और पानी डालकर इसका घोल तैयार लें।
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करें और फिर अब भरी हुई हरी मिर्च को बेसन के घोल में डिप कर गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
- आपके भरवां हरी मिर्च के पकौड़े तैयार हैं। इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS