Healthy Recipe: एक बार जरूर ट्राई करें बेसन पैन केक, टेस्टी और हैल्थी का गजब Combination

Healthy Recipe: समय के साथ साथ लोगों का खान पान भी काफी बदल गया है। आजकल लोगों को घर के खाने से ज्यादा बाहर का खाना ज्यादा पसंद होता है। वहीं पैन केक लोगों को काफी पसंद होता है। बच्चों से लेकर बड़ो को यह काफी पसंद होता है। वैसे तो पैन केक मीठा होता है। वहीं बेसन के पैन केक को बेसन का चीला भी कहते हैं। इसी बीच आज हम आपको हैल्थी बेसन का पैन केक की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो चलिए जानते हैं बेसन का पैन केक की रेसिपी।
पैन केक सामग्री
कोकोनट ऑयल - 2 टेबलस्पून या फिर ऑलिव ऑयल
2 टीस्पून - लहसुन का पेस्ट
आधा कप - बेसन
आधा कप - कद्दूकस की हुई गाजर
2 टेबलस्पून - आचार का मसाला
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
सूजी - 1 टेबलस्पून
पानी - जरूरत अनुसार
प्याज - बारीक कटे, एक टेबलस्पून
टमाटर - एक टेबलस्पून
हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
पैन केक विधी
-एक पैन में थोड़ा सा तेल लें, उसमें लहसुन डालकर उसे धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए पकाएं।
-अब कद्दूकस की गई गाजर और आचार का मसाला डालकर कुछ देर के लिए इन्हें भी पकाएं।
-गैस बंद करने के बाद, एक बाउल लें, उसमें बेसन के साथ साथ सॉटे का गई सब्जियां डालें। अगर चाहें तो बेसन में पानी पहले डालकर इसका एक पेस्ट तैयार कर लें।
-सब्जियों के साथ ही टमाटार,नमक, काली और थोड़ी सी लाल मिर्च भी डाल दें।
-हरा धनिया डालने के बाद सभी को अच्छे से एक बार मिक्स करें।
-अब एक नॉन स्टिक पैन लें, उसे गर्म करने के बाद 2 टेबल्स्पून तैयार किए गए बैटर के उस पर डालें।
-जरूरत पड़ने पर किनारों पर थोड़ा थोड़ा तेल डालते जाएं।
-हल्का गोल्डन ब्राउन होने के बाद चीले को पलट दें, अब दूसरी तरफ से भी उसी तरह पका लें।
आपका बेसन का पैन केक रेसिपी तैयार है। इसे आप नमकीन खट्टी मायोनीज के साथ सर्व कर सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS