Hing Kachori Recipe: मेहमानों के आगे सर्व करें हींग की कचौड़ी, यह है रेसिपी

Hing Kachori Recipe: आपने अक्सर आलू, प्याज या दाल की कचौड़ी खाई होंगी। लेकिन आज हम आपको हींग की कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे आप मेहमानों के आगे भी सर्व कर सकते हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है और हींग सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मैदा - 2 कप
नमक - स्वादानुसार
बेसन - आधा कप
सौंफ - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
सूखी मेथी - 1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
अदरक पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हींग - 1/4 छोटा चम्मच
पानी - जरूरत के अनुसार
तेल - तलने के लिए
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में मैदा, 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
- फिर इसके बाद इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंदे।
- फिर अब एक दूसरे बर्तन में बेसन, मेथी, सौंफ, हींग, आमचूर, एक चम्मच तेल और हल्का-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर कचौड़ी की स्टफिंग तैयार करें।
- अब एक पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करके इसमें स्टफिंग वाला मिक्सचर डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
Also Read: इस बार ट्राई करें चुकंदर का रायता, यह है इसे बनाने का आसान तरीका
- फिर गैस बंद कर करके इस मिक्सचर के उसी बाउल में डालकर ठंडा कर लें।
- फिर जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर हल्का गीला कर लें और आटे को एक फिर से गूंदकर मुलायम कर लें।
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ें और एक लोई लेकर हल्का-सा बेल लें और इसके बीच में बेसन का तैयार किया हुआ मसाला डालें।
- इसके बाद इसके चारों तरफ से मोड़कर पैक करके हल्का-सा बेलकर कचौड़ी जैसा बनाएं।
- फिर एक कड़ाही में तेल गरम करके इसमें कचौड़ियां फ्राई कर लें।
आपकी हींग की कचौड़ी तैयार हैं। इसे आप चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS