Holi 2021: इस खास मौके पर ऐसे बनाएं सूजी की करारी मठरी

Holi 2021: इस खास मौके पर ऐसे बनाएं सूजी की करारी मठरी
X
होली के मौके पर लोगों के घरों में तरह तरह की चीजें बनाई जाती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए सूजी की खस्ता कुरकुरी मठरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

Holi 2021: होली का त्योहार आ चुका है। होली पर घर में तरह-तरह के पकवान बनते हैं। होली के मौके पर लोगों के घरों में तरह तरह की चीजें बनाई जाती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए सूजी की खस्ता कुरकुरी मठरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री

सूजी- 2.5 कप

तेल- आधा कप

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

नमक- स्वादानुसार

जीरा- 1 छोटा चम्मच

अजवायन- 1 छोटा चम्मच

तेल- तलने के लिए

विधि

- सूजी की मठरी बनाने के लिए एक बड़े प्याले में सूजी निकालें।

- इसके बाद सूजी में तेल, बारीक कटी हरी मिर्च, नमक, जीरा और अजवायन डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।

- सूजी को आटे की तरह गूंथने के लिए हल्का गर्म पानी लें और थोड़ा पानी डालते हुए नर्म आटा गूंथ लें।

- अब आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें 20 मिनिट बाद आटे को मसल कर छोटी-छोटी लोइयां काट लें इसके बाद लोई को दबाते हुए पेड़े का आकार दे दें।

- इसके बाद इसे छोटी मठरी के आकार में हल्का मोटा गोल बेलें। इसके बाद इसके दोनों तरफ फोर्क से छेद कर दें।

- अब तैयार मठरी को कढ़ाही में तेल गर्म के तल लें। मठरियों को पलट-पलट कर गोल्डेन ब्राउन होने तक तलें।

- इस तरह तैयार है सूजी की मठरी।

Tags

Next Story