Holi Special Recipe: होली पर मेहमानों के लिए घर में बनाएं चना दाल नमकीन, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: होली के त्यौहार (Holi Festival) पर हमारे घरों में होली मिलने वाले मेहमानों की लाइन लग जाती हैं। होली के खास मौके पर मेहमानों के आगे आगे तरह तरह के स्नैक्स (Snacks) और पकवान सजाने और उन्हें खिलाने का रिवाज है। ऐसे में अगर आप उन्हें घर के बनें स्नैक्स (Homemade Snacks) खिलाएंगे तो वो आपसे इंप्रेस हो जाएंगे और साथ ही साथ इसे एंजॉय भी करेंगे। इसलिए अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए लेकर आएं है चना दाल की नमकीन (Chana Dal Namkeen Recipe) की रेसिपी। चना दाल की नमकीन (Chana Dal Ki Namkeen) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
चना दाल- 2 कप
बेकिंग सोडा- 2 छोटे चम्मच
पानी- 1 लीटर
सुखाने के लिए किचन डस्टर
तलने के लिए तेल
मसाला बनाने के लिए
हींग- 3/4 छोटा चम्मच
नमक- 3/4 छोटा चम्मच
काला नमक- 3/4 छोटा चम्मच
अमचूर- 1 बड़ा चम्मच
पुदीने के पत्ते- 1½ बड़ा चम्मच
मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
विधि
चना दाल को धोकर कम से कम 4 घंटे के लिए 1 लीटर पानी में बेकिंग सोडा के साथ भिगो दें, अगर रात भर भिगोकर रखेंगे तो ज्यादा अच्छा रहेगा। फिर पानी निकाल दें और चना दाल को किचन टॉवल पर फैला दें ताकि दाल से अतिरिक्त नमी निकल जाए। आप दाल को 15-20 मिनट के लिए पंखे के नीचे भी रख सकते हैं ताकि सतह की नमी सूख जाए। एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें और चना दाल को मध्यम आंच पर तलें, कुछ मिनट बाद आंच तेज कर दें ताकि वे पूरी तरह से पक जाएं। चना दाल को छलनी से तेल से निकालिये और एक प्याले में रखिये, जब ये गर्म हो तभी इसमें मसाला छिड़कें और एक साथ टॉस करें। पूरी तरह से ठंडी हो जाने पर इस नमकीन को सर्व करें।
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