Holi Special Story: होली की ट्रेडिशनल मिठाई है गुजिया, यहां जानें इसकी रेसिपी

Holi Special Story: होली की ट्रेडिशनल मिठाई  है गुजिया, यहां जानें इसकी रेसिपी
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Holi Special Story: होली के त्यौहार के खास मौके पर लोग तरह-तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाते है। इनमें सबसे ज्यादा स्पेशल है गुजिया। मावा या खोये की गुजिया होली की ट्रेडिशनल मिठाई है, जो इस त्यौहार पर लगभग हर घर में बनती है। आज की अपनी इस स्टोरी में हम आपको होली स्पेशल ट्रेडिशनल गुजिया बनाना सिखाएंगे।

Holi Special Story: मार्च (March) के महीने की शुरुआत के साथ ही होली (Holi) का त्यौहार भी नजदीक आने लगा है। रंगो के इस त्यौहार (Festival Of Colours) के लिए बहुत से लोगों ने तैयारियां भी शुरु कर दी होगीं। होली एक मौज-मस्ती का त्यौहार है, जिसकी आहट के साथ घरों में तैयारियां भी शुरु हो जाती है। कई जगह पर ये त्यौहार हफ्ते भर पहले से लेकर हफ्ते भर बाद तक चलता है। होली के त्यौहार के खास मौके पर लोग तरह-तरह के स्वादिष्ट व्यंजन (Tasty Dishes) बनाते है। इनमें सबसे ज्यादा स्पेशल है गुजिया (Gujia)। मावा या खोये की गुजिया होली की ट्रेडिशनल मिठाई (Traditional Mithai) है, जो इस त्यौहार पर लगभग हर घर में बनती है। आज की अपनी इस स्टोरी में हम आपको होली स्पेशल ट्रेडिशनल गुजिया (Traditional Gujia Recipe) बनाना सिखाएंगे। गुजिया (Gujia Recipe) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

गुजिया के आटे के लिए

मैदा- 500 ग्राम / 3 कप + 2 बड़े चम्मच

देसी घी-120 मि.ली./ ½ कप

एक चुटकी नमक

तेल तलने के लिए

गुजिया स्टफिंग के लिए

मावा-1 कप (कसा हुआ)

नारियल (सूखा हुआ)- 3 बड़े चम्मच

चीनी (बारीक पिसी)-4 बड़े चम्मच

इलायची पाउडर-½ छोटा चम्मच

जयफल पाउडर (जायफल)- 1/4 छोटा चम्मच

जावित्री पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच

बादाम कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच

पिस्ता कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच

विधि

एक पैन में कद्दूकस किया हुआ खोया/मावा डालें और धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक पकाएं। निकाल कर एक तरफ रख दें। मैदा, घी और चुटकी भर नमक को एक साथ तब तक मलें जब तक वह बंधने न लग जाए। इसके बाद पानी डालकर आटा गूंद लें। इसे 15 मिनट के लिए आराम दें। अब इस आटे को 3mm पतला बेल लें और एक गोल कटर का उपयोग करके आटे के छोटी पूरी काट लें। अगर आप चाहें तो छोटी-छोटी पूरियां अलग-अलग भी बना सकते हैं। प्रत्येक के बीच में एक चम्मच स्टफिंग रखें। डिस्क के किनारों पर थोड़े से पानी से ब्रश करें। एक तरफ से उठाकर डी का आकार देते हुए इसे बंद कर दें। इसे सील करने के लिए किनारों को धीरे से टैप करें। फोर्क की सहायता से इसे दबाएं जो इसे एक अनूठा डिजाइन देगा और स्टफिंग को भी अंदर से सील कर देगा। इसके अलावा आप बाजार में मिलने वाले सांचों की मदद से भी गुजिय बना सकते हैं, आपको सांचे में पूरी बेलकर डालनी है और उस पर फिलिंग रखते हुए सील कर देना है। ऐसा करके आप सारी गुजिया तैयार कर लें। फिर एक एक गहरे पैन में तेल गरम करें। तेल के मीडियम गरम होने पर इसमें गुजिया डालकर धीमी आंच पर ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। परोसने से पहले इसे निकालकर पूरी तरह से ठंडा कर लें।

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