Holi Special Recipe: होली में बनाएं ये स्पेशल मसाला काजू नमकीन, यहां जाने इसकी रेसिपी

Recipe: 17 मार्च यानी कल होलिका दहन (Holika Dahan) है और 18 को होली (Holi) खेली जाएगी। होली पर कई सारे घरों में अलग- अलग पकवान बनते हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए होली पर बनने वाले स्नैक्स मसाला काजू नमकीन रेसिपी (Masala Kaju Namkeen) लेकर आएं हैं, जो आपके घर में सभी को भा जाएंगे। 400 ग्राम काजू नमक पारे (Kaju Namak Pare) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
मैदा- 1¼ कप
नमक- ½ छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर- ½ छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- ½ छोटा चम्मच
अजवायन- ½ छोटा चम्मच
घी/तेल - 75 ग्राम
पानी- 150 मिली,
तलने के लिए तेल
मसाला के लिए
काला नमक- 1 बड़ा चम्मच
नमक- ½ बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 3/4 बड़ा चम्मच,
मिर्च पाउडर- 3/4 बड़ा चम्मच,
अमचूर - 2 बड़े चम्मच
विधि
मैदा, घी, अजवाइन, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, तेल और नमक को एक साथ मलें और आटा गूंथ लें। 10 मिनट के लिए आराम दें और अब इसे 1 सेमी मोटा बेल लें। इसे आधा चांद के आकार में काट कर धीमी आंच में डीप फ्राई करें और एक बार जब यह तैरने लगे तो तापमान बढ़ाएं और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अब काजू को गरम तेल से निकाल कर उसमें मसाला मिश्रण डाल कर टॉस करें और सर्व करें। मसाला बनाने के लिये मसाला की सारी सामग्री मिलाकर एक तरफ रख दें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS