Holi Special Recipe: होली की मस्ती में ऐसे लगाये भांग का तडका, यह है भांग के पकौड़े बनाने की रेसिपी

Bhang Pakora Recipe: होली का त्योहार रंगों के साथ ही मस्ती भरा होता है। जहां लोग रंगों के साथ ही भांग को भी इसमें शामिल करते हैं। इतना ही नहीं कुछ का तो यह भी मानना है कि बिना भांग के यह त्योहार अधूरा है। ऐसे में कैसे रंगों के साथ आप भांग को शामिल कर इस त्योहार का मजा ले सकेंगे। इसके लिए हम बताने जा रहे हैं भांग के पकोड़ों की रेसिपी। होली की मस्ती को दोगुना करने के लिए आप बहुत घर में बहुत ही आसान स्टेप्स को फॉलो कर भांग के पकौड़े बना सकते हैं। यह है भाग के पकौड़े (Bhang K Pakode Recipe) बनाने की रेसिपी।
भांग की पकौड़ी बनाने के लिए यह है सामग्री
-चने का आटा
-हल्दी
नमक
लाल मिर्च पाउडर
-आमचुर
-भांग की पत्ती का पेस्ट
-प्याज
-आलू और तेल
यह है भांग की पकौड़ी बनाने की विधि
भांग की पकौड़ी बनाने की विधि बहुत ही सरल है। इसके लिए सबसे पहले चने का आटा, हल्दी, स्वादनुसार नमक, टी स्पून हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, आमचुर, भांग की पत्ती का पेस्ट का एक साथ मिश्रण कर लें। इसमें थोड़ा पानी मिलाएं। अब इस मिश्रण में पकौड़ी बनाने के लिए प्याज और आलू के कटे हुए स्लाइस मिक्स करें। साथ ही इसमें भांग का पेस्ट भी मिलाएं। अब कढ़ाही में तेल डालकर गैस को चला दें। तेल गर्म होने पर धीरे-धीरे कर इसमें 1-1 स्कूप वेजिटेबल बैटर को डालें। इसके हल्का भूरे रंग का होने तक फ्राई करें। आप के भांग के पकौड़े बनकर तैयार हो चुके हैं। अब इन्हें और भी टेस्टी बनाने के लिए हरी चटनी के साथ सर्व कर दें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS