ऐसे बनाकर खाएं हरी मटर की चाट, टेस्ट में लगाएं हेल्दी तड़का

हरी मटर सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसमें ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं। ऐसे में आप हरी मटर की चाट बनाकर भी खा सकते हैं। यह काफी टेस्टी भी होती है और इसे बनाना भी काफी आसान होता है। वहीं ज्यादातर लोगों को चाट खाना काफी पसंद होता है। ऐसे में आप हरी मटर की चाट भी ट्राई कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं हरी मटर बनाने का तरीका।
सामग्री
मटर - 1 कप
प्याज - 1
टमाटर - 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई - 1
नींबू का रस - 1 चम्मच
मीठी चटनी - 1 बड़ा चम्मच
चाट मसाला - स्वादानुसार
काला नमक - स्वादानुसार
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
Also Read: स्नैक्स में ऐसे बनाकर खाएं पनीर काठी रोल
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक मटर पकाएं।
- फिर इसके बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने पर मटर का पानी अलग कर लें और मटर एक कटोरी में निकालें।
- फिर इसके बाद इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और सभी मसाले डालें।
- इसके बाद इसमें चटनी डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
- आपकी हरी मटर चाट तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS