ऐसे बनाएं टमाटर और पुदीने की चटनी, इसके स्वाद के हो जाएंगे आप दीवाने

आपने टमाटर की चटनी कई तरह से बनाकर खाई होगी। लेकिन आज हम आपको एक नए ट्विस्ट के साथ टमाटर की चटनी बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
टमाटर - 2
प्याज कटी हुई - 1
हींग - एक चुटकी
करी पत्ते - 6-8
सूखी लाल मिर्च - 4
लहसुन कली - 5
अदरक - 1 इंच
पुदीना - 1 कप
हरा धनिया - 1/2 कप
जीरा -1 चम्मच
मेथी के बीज - 1/4 चम्मच
इमली - 1 चम्मच
राई - 3/4 चम्मच
चना दाल - 1 बड़ा चम्मच
उरद दाल - 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करके इसमें चना दाल, उरद दाल, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें।
- इसके बाद अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर हल्का भूनें।
- फिर इसके बाद टमाटर, इमली और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पका लें।
- टमाटर के नरम होने के बाद इसमें पुदीना और हरा धनिया मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
- आप इसे ठंडा होने के लिए रखें।
- फिर मिक्सचर के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बनाएं।
- फिर पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें।
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करके इसमें राई, हींग और मेथी डालकर तड़काएं और तैयार तड़के को चटनी पर डाल दें।
- आपकी टमाटर-पुदीना चटनी तैयार है
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS