Curry Recipe: लंच में बनाकर खाएं कढ़ी, नोट करें रेसिपी

Curry Recipe: घर में राजमा-चावल, छोले-चावल और कढ़ी-चावल बनने पर सभी शौक से खाते हैं। हफ्ते में एक बार घर में ये तो बनी जाते हैं। आप सिंपल कढ़ी तो बनाते ही हैं। लेकिन आज हम आपको आज टेस्टी कढ़ी बनाना सिखा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं। इसे बनाने का तरीका।
पकौड़े के लिए सामग्री
बेसन - 1 कप
बेकिंग सोडा - 1 चुटकी
हल्दी पाउडर - 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1 चुटकी
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
कढ़ी बनाने के लिए
खट्टा दही - 50 ग्राम
बेसन -1 1/2 कप
मेथी के बीज- 2 चम्मच
हींग - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 2
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार
तड़के के लिए
तेल - 2 चम्मच
राई - 1 चम्मच
हींग - 1 चुटकी
गरम मसाला - आधा चम्मच
Also Read: पनीर खाने के शौकीन एक बार जरूर ट्राई करें ये डिश
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में पकौड़े की साम्रगी डालें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
- फिर अब एक बर्तन में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंटें।
- इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें।
- फिर मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करके इसमें छोटे-छोटे पकौड़े डालकर फ्राई कर लें।
- अब तले हुए पकौड़ों को एक प्लेट पर निकाल कर अलग रखें।
- फिर अब उसी तेल को आधा कर हींग, मेथी और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़काएं और इसमें दही-बेसन वाला घोल डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पका लें।
- जब बेसन में उबाल आ जाए तब इसे 10-15 मिनट तक पका लें।
- फिर तय समय के बाद इसमें पकौड़े डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें।
-फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करके इसमें हींग, राई और गरम मसाला डालकर तड़काएं।
- तड़के को तुरंत ही कढ़ी पर डालें।
- आपकी कढ़ी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS