तरबूज के छिलकों को फेंके नहीं बल्कि ऐसे बनाएं टेस्टी मिठाई, बहुत ही आसान है इसे बनाना

ज्यादातर लोग तरबूज के छिलकों को फेंक देते हैं। बहुत कम लोग जानते हैं कि तरबूज के छिलकों से घर पर टेस्टी मिठाई भी तैयार की जा सकती है। ऐसे में आज हम आपकी मदद के लिए तरबूज के छिलकों से टेस्टी मिठाई बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में टेस्टी तो होती ही है। इसके साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
तरबूज के छिलके - 250 ग्राम
दूध - 1 लीटर
चीनी - 2 कप
हरा फूड कलर - 1/4 चम्मच
रोज एसंस - 1 चम्मच
सिरका - 2 चम्मच
इलायची पाउडर - 1 चम्मच
मिल्क पाउडर - 1 चम्मच
ड्राई फ्रूट्स - 2 चम्मच
घी - 1 चम्मच
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले तरबूज के छिलकों का हरा और लाल भाग काट कर हटाएं।
- इसके बाद फिर चौकोर शेप में काट लें ताकि बाद में इसके रोल बन सके।
- अब तेज आंच पर पैन में पानी डालकर छिलकों को उबाल लें।
-इसके बाद इनका पानी अलग कर लें और छिलकों को प्लेट पर निकालें।
- फिर अब उसी पैन में चीनी और पानी डालकर इसके घुलने तक पका लें।
- अब इसमें छिलकों को डालकर 8-10 मिनट तक तेज आंच पर पका लें और बीच-बीच में कड़छी से चला लें ताकि यह तली में न लगे।.
- फिर 8-10 मिनट बाद छिलकों को बर्तन में निकालकर ऊपर से चाशनी डालें।
- अब हरा फूड कलर और रोज एसंस डालकर मिक्स कर 4 घंटों के लिए अलग रखें।
- तय समय के बाद एक बर्तन पर छलनी रखकर छिलकों को छान लें।
- इसके बाद अब एक प्लेट पर टिशू पेपर रखकर इसपर छिलके डाल दें और 5 घंटों तक इन्हें ऐसे ही रहने दें।
- फिर मीडियम आंच पर पैन में 1 लीटर दूध डालकर एक उबाल आने तक पका लें।
- अब दूध में उबाल आते ही सिरका डालें और जब दूध में पनीर और पानी अलग हो जाए तब इसे छलनी से छानकर अलग करें।
- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में घी गरम करके इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर भूनें।
- अब फिर पनीर, मिल्क पाउडर, जरूरत के अनुसार चीनी और इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक भूनकर गैस बंद कर दें।
- अब तरबूज का एक छिलका लें और एक चम्मच पनीर स्टफिंग भरकर इन्हें रोल कर दें।
आपका तरबूज रोल तैयार है।
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