ऐसे बनता है ढाबा स्टाइल में राजमा मसाला, नोट करें रेसिपी

आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल में राजमा मसाला बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
भिगोया हुआ राजमा - 1 बड़ी कटोरी
भिगोई हुई साबुत मूंग - 1/2 छोटी कटोरी
भिगोए हुए चने - 1/2 छोटी कटोरी
प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ) - 2
टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ) - 4
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 4
लहसुन की कलियां (कद्दूकस की हुई) - 7-8
अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस की हुई) - 1 इंच
गरम मसाला - 1 1/2 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
दालचीनी का टुकड़ा - 1 इंच
लौंग - 4-5
काली मिर्च - 4-5
कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
तेल - जरूरत के अनुसार
नमक - स्वादानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में तेल गर्म करके इसमें जीरा, काली मिर्च और दालचीनी डाल दें।
- फिर आधा मिनट भूनने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भून लें।
- फिर इसके बाद तेल में प्याज डाल दें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- प्याज गलने के लिए कूकर का ढक्कन ऊपर से रख दें फिर1-2 मिनट बाद इसमें भिगोए राजमा, चने और मूंग डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
- फिर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छे मिक्स करें।
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिला लें और 4-5 मिनट तक तक ढककर पका लें।
- फिर राजमा में 3 कप पानी डालें और ऊपर से कसूरी मेथी छिड़कर कूकर का ढक्कन लगाए।
- अब धीमी आंच पर 8-10 सीटी लगा लें।
प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें और आ देखेंगे कि आप राजमा मसाला तैयार है।
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